胎芽と心拍は確認できたが、胎嚢が小さめと言われ不安。つわりがなく胸の張りもなくなり、流産の可能性が心配。同じ経験の方、教えてください。
第二子妊娠中(7w4d)です。
明後日2回目の心拍確認日です。
先週6w4dの時に4㎜の胎芽と心拍は確認が取れたのですが、胎嚢が思ったより成長してなく少し小さめと言われ不安です。
過去に2度流産経験があり、第1子妊娠中は吐きつわり食べつわりで安定期に入るまで毎日辛かったのですが
2度流産した時今回の妊娠時は全くつわりがなく、疲れやすく眠たいっていうのと胸の張りくらいでした。
ですが一昨日くらいから胸の張りがなくなり触っても全く痛くなくフニャフニャになりました、、
これは流産が進んでしまってるんでしょうか??
同じような経験をされた方教えて下さい。。
- ゆっちゃん(3歳4ヶ月)
コメント
ままり
胎嚢は角度によって見える大きさも変わるので、胎芽が見えていたのであれば胎嚢の大きさについては大丈夫かな?と思います!
いま現在12wですが、胸の張りも張ったり張らなかったりで、張らない日は本当にふにゃふにゃでしたが、今のところ順調です☀️
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません💦
その後の様子を教えて頂けますか?
心拍確認出来たものの、私も胎嚢少し小さめで💦
-
ゆっちゃん
お返事が遅くなってしまいすみませんでした😣
結果としては、私は稽留流産になりました。
2回心拍確認は取れたものの、3回目の心拍確認の時にはもうすでに心臓が止まっていました。
その後手術(吸引法)で赤ちゃんを取り出しました。
心配にさせてしまったらごめんなさい💦
どうか赤ちゃんが元気に育ちますように。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまいこちらこそすいません💦
お辛いお話なのに、丁寧にお答えくださりありがとうございます😢
やはり私はつわりに波があるようで…いい日悪い日、差が激しいので毎日情緒不安定です😵💫
私も今日病院に行くところなのでドキドキ…不安もまだまだありますが、赤ちゃん信じたいと思います。- 11月13日
ゆっちゃん
返信ありがとうございます😭
そうなんですね😢
良かった〜、安心しました。。