朝は時間がなくて適当な食事、昼は給食、夜はバランスよく食事を摂取しているが、栄養が心配。妊娠後期で体重や身長は平均。大丈夫でしょうか?
1食でも栄養バランスを考えてたら大丈夫だと思いますか?
フルタイムで妊娠後期のため、朝はバタバタしていて、子供たち2人もギリギリまで寝てるため、朝ごはんはほんとにあるものです…
休みの日はホットケーキをやいたりできますが、時間が無いと食パンとかチーズを食べたりゼリーをたべたり、とりあえずなにか食べていきなさいって感じです💦
しかも、朝はあまり食欲がないようで…
昼は給食をたべていて、
夜は揚げ物か肉、魚のどれかや野菜も必ず出すようにして、味噌汁もつくっています
こんな感じですが、大丈夫でしょうか?
体重も身長も平均ですが、栄養が心配です
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ホットケーキなら食パンの方がましかと…😅
栄養素は1週間単位で見るのがいいと聞きます。
朝食べれないなら、昼(給食かな?)と夜で補えば大丈夫🙆
ただ、パン類は塩分や糖質が多いので過剰に摂りすぎないよう注意が必要です。
ゆずママ👶🏻🍼
ぜーんぜん大丈夫だと私は思います😊!!
妊娠中のうえにフルタイムとか、私には想像できないぐらい大変そうでそっちの方が心配になります🫣💦
私も妊娠後期ですが、そこまでバランスなんか考えれてないです🙃
とゆうか偏食すぎて食べムラが結構酷いので😅💔
栄養士さんじゃあるまいし、きっちりバランス良く3食作るとか私はハッキリ言って無理です🙄
まぁこんな感じで大丈夫か!!ってゆうぐらいの気持ちじゃないとしんどいですよ💦
毎日元気に生きていれば何の問題も無いです👍🏻💓
さき
昼の給食と、夜にたんぱく質と野菜と味噌汁があるなら十分だと思います!
私も朝はおにぎり、卵焼き、ウインナーくらいしか食べさせてません。土日は食パン1枚とかです。
でもうちも昼は給食、夜は肉か魚のたんぱく質と野菜出してるので心配したことなかったです。笑
ルナ
果物が良いと思います◎
必要なビタミンを沢山摂れますし、朝のエネルギーとしてバナナや柿など最高です。
よくウインナーやらソーセージを焼いたり茹でて出す方もいると思いますが、亜硝酸塩は本当に劇薬なので毎日の摂取はやめた方が良いです。
ゼリーよりは、ヨーグルトの方が良いでしょう。
うちはほぼ毎日、
ヨーグルト、旬の果物、おにぎりまたは納豆ごはんです
これで十分かなと🍙
コメント