※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

骨格ストレート、顔タイプはアクティブキュート。相反する感じで、顔タイプに合わせていますか?

骨格ストレート(シンプルが似合う)ですが、顔タイプはアクティブキュート(柄物やシルエットが特徴的なものが似合う)です。

上半身は少なくとも顔タイプに合う品を。
と診断士の方から言われたのですが、
骨格と顔タイプで似合うものが相反する感じの方
顔タイプに合わせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も骨ストで顔タイプはフレッシュ(曲線より)です。
骨ストが似合うとされるジャケットを着ると就活してる人になります…おしゃれで着ているようにはならない😭
なので顔タイプに合わせてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    骨格のことを知ってからVネックやスキッパーシャツを着てみたりしてみましたが、顔と服のシュッとした感じが合わず、失敗続きでした💦

これからは顔に合わせてこうと思います✨🫶

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

同じく、骨格ストレート顔タイプアクキュです🥹
なるべく細見えする形の中で、得意な色柄のものを選ぶことが多いです。
でも気に入ったもの、自分に似合う派手なものインパクトのあるものは少々着膨れしようが着てます、それでいえば顔タイプに合わせてるのかな。細く見えようが地味な自分は好きじゃないので🥹🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かつてはダルメシアンとかポイント使いのレオパード、真っ赤なセーターとか水玉を好んでいましたが、歳もとったし骨格診断のこともあるし、、、と思い落ち着こうと骨ストだけを意識して服を買っていたら楽しくなくなっちゃいました🤣顔タイプに合わせることも大切だともっと早く知りたかったです笑

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

わたしは骨格ストレート・顔タイプ キュートです。
骨格的には似合うものでも顔タイプ的に合わないものは違和感がすごいので選びません🥲(骨ストにおすすめされてるVネックとか本っ当に似合わないです)
顔タイプに合うものの方がしっくりくることが多いですが、あまりに大きく見えるようなものなどは避けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!Vネックとかスキッパーを着た写真を見返すと全然似合ってなくてびっくりしました笑 しっくり来る感覚があるってことは、自分に合うものを客観視できてるってことですよね☺️素晴らしい✨

• 10月21日