コメント
mii
子供ではなくて私自身の話になりますが物心ついたころには同じように足の裏にホクロありました!!!
幼稚園の頃は足の裏のほくろがなぜか嬉しくてみんなに見せてた記憶あります🤣🤣🤣
病院は1回行ったことないですし、高校ぐらいの時にふと思い出して足の裏みたらなくなってました🤣笑
はじめてのママリ🔰
私のことですが、足裏のほくろを除去することになりました!
子供の頃からあって何度か病院にも行っていて、大きくなってこなければ問題ないが大きくなってきたら受診してと毎回言われていたのですが、つい最近皮膚科に行くことがあってついでにまた診てもらったら、怪しい部分があると言われ総合病院の紹介状を貰いました。
総合病院で診てもらったのですが、100%良性とは言えないから切除して検査した方がいいと言われ、除去することになりました😭
大きくなってきている気は特にしないのですが…
時々気にして診てあげていたら大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!!そうなんですね🥺
子どもの頃から受診していたのは小児科でなく皮膚科ですか?
親御さんが心配されて受診したという感じでしょうか…😢
大きくなってるかと言われたらなってるようななってないような…という曖昧な感じなのですが、皮膚との境目はハッキリしてるし何となく大丈夫かな?と思っていました。
やっぱり受診した方が良さそうですね…
ママリさんのほくろも何ともない事を祈ります🥲
ありがとうございました☺️- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科です!
そうです!親が心配して何度も連れて行かれていました💦
私のも境目ははっきりしているのですが、綺麗な円ではなくて楕円のような少し歪な形で、ダーモスコープで見た時にほくろのところの指紋?(土踏まずにあるので指紋というのか分からないですが、先生は指紋と言ってました)がなんか変な感じになってるって言われました😢
ママリさんのお子さんのほくろも問題ないことを祈ります。
ありがとうございます😊- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
楕円だとうちの子と同じような感じですね…
お話聞いて早速明後日皮膚科の予約を入れました。
病気だったら…と考えるともの凄く心配ですが、早々に受診する機会ができたので良かったです。
本当にありがとうございました😭- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
ほとんどの足裏のほくろは何ともないようなので、きっと大丈夫だと思います😊
念の為診てもらえれば安心出来ますしね!- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
昨日受診してきました。
先生がほくろを拡大して見て即「全然普通のほくろだね!」との事でした😭
ママリさんのコメントのおかげで受診に踏み切れました。
本当に感謝です🙇♀️
ありがとうございました😭- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
ご報告ありがとうございます😊
普通のほくろでよかったです!!
心配しながら過ごすのは辛いですもんね😢- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
発見してからちょくちょく思い出しては気になっていたのでスッキリして良かったです。
日も当たらないのにこの歳で足の裏にホクロができるなんて…と先生にボヤいたら「ホクロができる場所は胎児の時点で決まってる」と言われ目から鱗でした😳- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ご自身の足の裏にほくろがあったんですね!
嬉しくてみんなに見せてたとか愛おしすぎます😭💓
無くなるなんてこともあるとは…問題なさそうなので安心いたしました💦
ありがとうございました☺️