産婦人科・小児科 おたふくの予防接種打たなきゃな〜と思ってたら9歳と7歳になってしまい… おたふくの予防接種 打たなきゃな〜と思ってたら 9歳と7歳になってしまいました… 推奨は小学生上がる前みたいですが 今から打っても遅くないですかね…? 子供達が大人になってからおたふくになると 不妊の原因になるや難聴になると聞いてるので 打った方がいいかなとは思うんですが… 最終更新:2024年10月21日 お気に入り 予防接種 不妊 兄弟ママ(生後6ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ママリ 大人になってから打つ人もいるし遅くないですよ! 10月21日 兄弟ママ コメントありがとうございます そうですよね! 近いうちに打ちます😌 10月21日 おすすめのママリまとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
兄弟ママ
コメントありがとうございます
そうですよね!
近いうちに打ちます😌