コメント
ままち
預ける予定決まってるなら
早めに初めて色んな食材
食べさせていかないと
入園前に大変かと思います😭
はじめてのママリ
上の子が5月生まれで0歳4月入園予定してたので、5ヶ月になって早々に始めてバンバン進めました。
個人的には早くはじめてどんどん品目試していってるほうが入園した時楽なので、その予定ならもうスタートしちゃうかなと思います!
-
はじめてのママリ
同じ5月生まれです!
早く始めた方が入園の時に楽になるんですね🤔- 10月21日
おとこのこまま
4月生まれで、もうすぐ6ヶ月なのでそろそろ始めないとな〜と思ってます😓
めんどくさいが勝っちゃって😑笑
-
はじめてのママリ
そうなんですよね。笑
始めたら続けなくちゃいけないしなぁと思ってなかなか始められないです。笑- 10月22日
-
おとこのこまま
でもヨダレも出てるしもぐもぐもするし、本来ならしないといけないんだろうなと思いながらもあと4日で半年のところまできました😂
母乳で機嫌がいいので、まあいっかって自己解決してます🤣- 10月22日
-
はじめてのママリ
私もです!母乳だけでもなかなか大きめに育ってるのでw
今風邪ひいてて、治ったら始めよっかな〜って思ってます。笑- 10月22日
-
おとこのこまま
返信遅くなりました🙇♀️
半年ちょうどにやっと始めました😅
節目だとパッとこの日に始めた!と答えれるかなと思って😂
やっぱりあんまり食い気味ではなく、スプーンやエプロンなどをガジガジしてます🤣
気長に頑張ります🔥- 10月29日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
こちらも相変わらずの風邪っぴきなため、まだ始められてないです😂
明後日に検診あるのでその時に相談しようかと思います!- 10月29日
-
おとこのこまま
1人目はみんな5ヶ月に始めるとか言うのに私は1人目からだらけてます🤣
2人目以降は気づいたら7ヶ月だった、とかよく聞きますし、結局栄養足りてたらいつでもいいんだろうなって思ってます😇
私ももうすぐ検診です👶🏻- 10月29日
-
はじめてのママリ
確かに、一人目は張り切って5ヶ月から始めました🤣
二人目は成長曲線から出そう(上に)なので焦ってないってのもあるのかなぁ。笑- 10月30日
-
おとこのこまま
やっぱりそうですよね😂
上に😳😳😳
しっかり栄養が行き届いてるんですね🥺🩵
むちむちべびー絶対かわいいですね👶🏻💓💓💓- 10月30日
-
はじめてのママリ
上の子は5ヶ月からあげて4歳の今、イライラするほどご飯食べないので余計にゆっくりでいいかなってなってますw
- 10月30日
-
おとこのこまま
この前、なにかの本で「どうせ大人になれば食べるようになるから赤ちゃんや幼児の頃は焦らなくていい」っていう言葉を見て吹っ切れました😂
マイペースでいいんです、きっと🤣- 10月30日
ぴょん
5月生まれで、ちょうど5ヶ月になってから離乳食はじめました!
-
はじめてのママリ
すごいですね👏私もやる気スイッチ入れなくては。笑
- 10月22日
ままち
5ヶ月半から始めました😊
はじめてのママリ
入園前、大変になるんですね!
なかなかやる気になれてないですが、今週中に始めたいと思います😭