娘の友達Aが自己中心的で礼儀知らず。親も無関心。Aに家に来ないでほしい。娘にどう説明する?
小3娘よ...その子は家にあげないで...
仕事から帰ったらいました。
「誰か来てるの?」と玄関で言ったら
「来てるよ!大事な友達のAが♡」
はい、ここで「お邪魔してます」の一言もない!!!
ワガママで自分勝手で挨拶もできない上に
娘をコキ使う娘の友達A
今日もおやつ出したら変えて欲しいと言われました。
それも娘使って言ってきました。
おめーはなんも持ってきてないのにな←
外で遊ぶなら全然いいよ...
私があの子と関わりたくないんだよ
その子何回か遊び来てるけど親の連絡先も知らないし、
授業参観とかで挨拶のひとつもない。
娘が遊び行ったことあるなら私からいくよ。
けどそっち100%でこっちに来るのみならあなたから声かけるのが礼儀っていうもんじゃないの?
しかも数ヶ月前のその子の誕生日にプレゼント渡したのに、娘の誕生日はスルーですか...。
普通親ならお返しを考えるべきなんじゃないですかね...。
というわけで親にも期待できないので
その子だけ今後家に遊びに来て欲しくないです!!!
さぁ、どうやって娘に説明しましょう😑🌀
- ものの(1歳9ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供が親に言ってないパターンもありますよね🤣
むしろ自分からその子の親に話しかけてみるとか笑
それか家にいることを親にも伝えないといけないから連絡先聞くとか笑
自分の子にもそう教育していても実際やってるかって相手の親に聞かないとわからないこともありますし笑
まあその歳だったらそれくらいできるよなぁとは思いますが、、笑
私だったらもののさんが書いてることをそのまま娘に伝えます笑
常識的なことができない子は他の家では遊べないからあげられないと笑
はじめてのママリ🔰
うちの娘にもそんな感じの友達います。
娘には正直に話しました。
「靴下をダイニングテーブルに投げ捨てる、勝手にお菓子漁って食べる、入らないでと言っている部屋に入る、好みを確認して出した飲み物に嫌いだから違うの無いの?というような子は家に来てほしくないからその子は家に連れてこないでほしい」と。
はじめてのママリ🔰
小3、娘と同じ小学校かな?って思ったくらいに、似たような子が身近に居ます。
冷蔵庫、勝手に開ける。気付いたら、大人の寝室に居る。
18:30過ぎまで帰らない。
夕飯を作り出そうもんなら、「今日の夕飯なんですかー?」「あー、美味しそう!それ私好きなんです!!」って、夕飯ねだられる。笑
土日、家族でBBQしてようもんならシレッとBBQに居座る。笑
娘とランチに行こうとしたら、タイミング悪く、その子遊びに来る。→娘も言わんでいいのに、今からママとランチ行くのー!って言っちゃう→えー、私も行きたいなー、ってなり連れてく羽目に。笑
何なら、ランチ代おごる羽目になる。笑
話し出すとキリがないです。
親は参観日で会おうが、何かのイベントで会おうが
常にシレッとしてます😅
担任に相談したら、あー、〇〇ちゃんって寂しい子みたいなんです、〇〇ちゃん本人も寂しくて、って言ってて。って😂
我が家でその寂しさを埋めようとするんじゃねぇぇ!です。笑
ちなみに、我が家に最近は来る回数が減りました。
娘に、秋になって涼しくなったし!今のうちに!雪が降る前に(我が家は東北住みです)たくさん外遊びしよ!って、娘もろとも公園に誘導してます。
問題は雪が降ってから😂 公園で遊べなくなるので、再びその子がうちに来そうで、今から震えてます。
ものの
先ほど帰っていきましたが、お邪魔しましたもご馳走様でしたもありませんでした!😇
しかも部屋にお菓子のゴミ置きっぱなし、玄関に靴下で降りてそのまま家にあがり、1歳の末っ子を無理矢理抱っこし危ないあやし方ばかり...。娘も遊んでる途中から違和感があったらしく、私が思ってることそのまま伝えたらすぐ納得してくれました!
それと同時に娘にこういう時どう言うのか聞いて、教えることも出来ました。
けどこれが実際出来るかですよね🤔💭
今のところ連絡先知らないお友達の所へは遊びに行かせることはないですが、機会があったら気の知れたお母さんに「自分の知らない間の娘の様子」聞いてみたいと思います!