コメント
はじめてのママリ🔰
協会けんぽでしょうか??
私は協会けんぽで、振込口座も書かなきゃだし医師や助産師からの証明の欄もあるので会社の人が代理で書くとかは無理ですね😳
はじめてのママリ🔰
協会けんぽでしょうか??
私は協会けんぽで、振込口座も書かなきゃだし医師や助産師からの証明の欄もあるので会社の人が代理で書くとかは無理ですね😳
「お金・保険」に関する質問
0歳児にお年玉は用意しないものですか? 元旦に実家に挨拶に行き、お年玉はもらえませんでした、その翌日義実家に挨拶にいったところ親戚みんなからお年玉をいただいてしまい、とても肩身の狭い思いです😭😭催促するもので…
年末年始ってものすごくお金かかりませんか? うちは夫が27日から休みなのもあり、 外出外食、買い物など含め12月末から今日まで すでに数万円はつかっています😭 (しかも大晦日が子供の誕生日です😂) しかも年末年始だから…
節約中の方、初詣行きましたか?買いましたか? 私はお守り等は買わず、お賽銭はみんなで合わせて50円以下、子供だけおみくじひきました😂 お守りとかほとんど1000円になって物価高騰の波を感じました😳 こんなことでケチっ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🙇
協会けんぽです!
そうなんですね😳ではきっと向こうが忘れてるんですかね🥲💦
もう一度、連絡してみます!!
ちなみに、書類って会社側が用意するものなんですかね??
自分でも用意できるのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
私の会社は産前に書類など一式郵送してくれましたが、協会けんぽのホームページから申請書印刷できるので個人で申請した方が早いかもですね😂
病院側に証明の欄書いてもらわなきゃなので少し時間はかかると思いますが、会社が書く欄はなかったはずなので個人で協会けんぽに郵送でもいけそうです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🙇
自分で印刷して郵送しようと思います!!