お金・保険 出産一時金の書類が送られると言われたが、3週間経っても届かず不安。本人が書く必要があるのか、会社で処理されたのか知りたい。 出産一時金の戻りがあったので 会社に伝えたら 「書いてもらう書類があったらまた郵送するよ!」 と言われたんですが、3週間経ちます…… 忘れてるんでしょうか??😓 それとも、私が書かなくても 会社で書いてもう申請済みとかですかね?😓 初めてなので分からないのですが 必ずしも本人が書かなきゃいけない書類ですか?? 最終更新:10月23日 お気に入り 出産 会社 申請 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 協会けんぽでしょうか?? 私は協会けんぽで、振込口座も書かなきゃだし医師や助産師からの証明の欄もあるので会社の人が代理で書くとかは無理ですね😳 10月21日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます🙇🙇 協会けんぽです! そうなんですね😳ではきっと向こうが忘れてるんですかね🥲💦 もう一度、連絡してみます!! ちなみに、書類って会社側が用意するものなんですかね?? 自分でも用意できるのでしょうか?🤔 10月22日 はじめてのママリ🔰 私の会社は産前に書類など一式郵送してくれましたが、協会けんぽのホームページから申請書印刷できるので個人で申請した方が早いかもですね😂 病院側に証明の欄書いてもらわなきゃなので少し時間はかかると思いますが、会社が書く欄はなかったはずなので個人で協会けんぽに郵送でもいけそうです☺️ 10月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇🙇 自分で印刷して郵送しようと思います!! 10月23日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🙇
協会けんぽです!
そうなんですね😳ではきっと向こうが忘れてるんですかね🥲💦
もう一度、連絡してみます!!
ちなみに、書類って会社側が用意するものなんですかね??
自分でも用意できるのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
私の会社は産前に書類など一式郵送してくれましたが、協会けんぽのホームページから申請書印刷できるので個人で申請した方が早いかもですね😂
病院側に証明の欄書いてもらわなきゃなので少し時間はかかると思いますが、会社が書く欄はなかったはずなので個人で協会けんぽに郵送でもいけそうです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🙇
自分で印刷して郵送しようと思います!!