コメント

はじめてのママリ🔰
協会けんぽでしょうか??
私は協会けんぽで、振込口座も書かなきゃだし医師や助産師からの証明の欄もあるので会社の人が代理で書くとかは無理ですね😳
はじめてのママリ🔰
協会けんぽでしょうか??
私は協会けんぽで、振込口座も書かなきゃだし医師や助産師からの証明の欄もあるので会社の人が代理で書くとかは無理ですね😳
「お金・保険」に関する質問
賃貸住みです🏠 土曜日の朝9時半頃にピンポンが2回鳴りました 子供も私も寝ていてでませんでした 外で話し声がするなと思いインターホン越しにみて みると男女2名がいました その後上の階に行きました 耳を澄ましていると…
歯科衛生士さんがいましたらお伺いしたいのですが、定期検診で受診したら「今年は保険でレントゲンを撮ってないので撮りますね」とレントゲンを撮りました。 そのレントゲンは定期検診で歯の掃除などをするにあたって保険…
将来、跡取りじゃないけど自分方や旦那方の親を看るようになりそうな方いらっしゃいますか? 私は実母を看るようになりそうな3姉弟の長女です。 片親と言う事もあり、貯金はありません。 むしろ借金ありで貯金どころで…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🙇
協会けんぽです!
そうなんですね😳ではきっと向こうが忘れてるんですかね🥲💦
もう一度、連絡してみます!!
ちなみに、書類って会社側が用意するものなんですかね??
自分でも用意できるのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
私の会社は産前に書類など一式郵送してくれましたが、協会けんぽのホームページから申請書印刷できるので個人で申請した方が早いかもですね😂
病院側に証明の欄書いてもらわなきゃなので少し時間はかかると思いますが、会社が書く欄はなかったはずなので個人で協会けんぽに郵送でもいけそうです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🙇
自分で印刷して郵送しようと思います!!