妊娠・出産 入院時の手続きや申請方法について教えてください。旦那が緊急入院で忙しい中、申請書類は入院中または退院後に提出するのでしょうか?1歳の子供の入院時の対応も教えてください。 入院した時ってどうすればよかったんでしたっけ?😵💫 府民共済です! 旦那が病気で緊急入院になってしまってバタバタしてます😵💫 申請ってなにか書類とか貰う感じですか? 入院中or退院してから 申請するものですか? 下の子が1歳の時に入院したのですが、その時はなにをどうしたか忘れてしまって😥 最終更新:2024年10月21日 お気に入り 1 旦那 1歳 申請 共済 👨👩👧👦(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 急で大変でしたね。 大体、入院しましたって連絡したら書類が送られてくると思います☺️ 入院日数が正確に必要なので、入院中に提出しても退院後に病院から診断書もらうようになると思いますよ。 10月21日 👨👩👧👦 もうバタバタで🥲 退院の目処もまだまだわからなくて😵💫 とりあえず退院してからでも大丈夫そうですね!💦 診断書と領収書(退院時)を貰っておけば大丈夫ですか?? 10月21日 はじめてのママリ🔰 保険請求は確か3年か5年は可能なはずです☺️ お金が必要!って感じでなければ急がなくていいと思います。 保険会社によって必要なものが違います。保険会社に電話して確認が間違いないと思います。大体診断書だけでいけるとは思いますが。 10月21日 👨👩👧👦 そうなんですね。 落ち着いてからにしようと思います😊 退院したら問い合わせてみようと思います! ありがとうございました😊 10月21日 はじめてのママリ🔰 急がなければ落ちついてからで全然大丈夫です☺️ 👨👩👧👦さんも無理されないように。お大事にしてくださいね。 10月21日 👨👩👧👦 ありがとうございます🥹 10月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👨👩👧👦
もうバタバタで🥲
退院の目処もまだまだわからなくて😵💫
とりあえず退院してからでも大丈夫そうですね!💦
診断書と領収書(退院時)を貰っておけば大丈夫ですか??
はじめてのママリ🔰
保険請求は確か3年か5年は可能なはずです☺️
お金が必要!って感じでなければ急がなくていいと思います。
保険会社によって必要なものが違います。保険会社に電話して確認が間違いないと思います。大体診断書だけでいけるとは思いますが。
👨👩👧👦
そうなんですね。
落ち着いてからにしようと思います😊
退院したら問い合わせてみようと思います!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
急がなければ落ちついてからで全然大丈夫です☺️
👨👩👧👦さんも無理されないように。お大事にしてくださいね。
👨👩👧👦
ありがとうございます🥹