※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

無痛分娩経験者いますか?麻酔時の痛みや通常分娩との違いについて教えてください。

初産で無痛分娩にされた方いますか?

麻酔をかけた時から痛みはどんな感じでしたか?
普通分娩との痛みの違いってありましたか?

コメント

egg

本当に無痛でした!全く痛みナシです!

ハル

痛かったです😂
入院初日、2日目と産まれず入院3日目朝に破水してすぐ陣痛が1分半となってしまい分娩台でやっと麻酔😓麻酔が効いてきたような気がしたらもう産まれてました😅

スピード出産過ぎてわけわからなかったです笑

あーちゃん

初産で無痛で出産しましたー

麻酔をかけると痛みがなくなりましたが、子宮口が開かないと麻酔をかけて貰えなかったので少し陣痛を経験しました。

わたしが産んだ産院では麻酔の量が3段階になっています。
麻酔がかかってもしばらくすると痛みがでてきました😭
痛かったのですが出産する時に効かなくなるのが怖くて、1段階目でかなり我慢しちゃいました。。。

分娩台に乗った時に麻酔の量を一段階あげてもらい、全く痛みがなくなったのですが、効きすぎたのか感覚がなくなり、いきんでるのかいきんでないのか全くわからなくなりました(笑)

namie0108

1人目は普通に出産、2人目は無痛で出産したので、両方の感覚を経験しました。

通常分娩はみんな経験しているので耐えられなくはないけど、とてつもない痛みですね。
でも子宮口全開までのいきみたいけどいきめない感じが一番辛いです。

無痛にするとその過程をのほほんと過ごすことができます。
妹にLINEで実況中継できるくらい笑
機械では波を探知してるけど、自分は何も感じないくらいです。

あまりにも無痛すぎて冷静になってしまい、いきむことができなかったので、麻酔を弱めてもらい5分間隔の痛みくらいで出産しました。

麻酔の効き具合は人それぞれのところが大きいみたいなので、あくまでもわたしの場合は…です。

あ&お

陣痛きてても子宮口7cmまで開かないと麻酔してもらえなかったので、かなり痛かったです…
やっとしてもらえたー!楽ー!と思ったら破水して頭がでかくて引っ掛かってしまったので、また痛みに襲われ…
産むときは息んだだけで痛みはなかったですが、赤ちゃん出てくる感覚はわかりますよ!
会陰切開も縫うのも全く痛くなかったです!

陣痛時間も長かったので私は半端なく痛かったですが…そこで体力使い果たしていたので、麻酔して良かったと思います😁
次授かればまた麻酔頼みます(^^)

ひまわり♡*

初産で無痛分娩でした!!
産む2日前から入院し、促進剤入れて1日目は
促進剤を途中でやめて次の日また促進剤を入れました!
それで、自分の陣痛がついてきたら人口破水させて、そっからはズーンという重いかんじが急にしてきたものの麻酔してるから重いのがズーンってくるかんじくらいしかわからず、分娩台に移動してからは痛い、痛いっていうくらいの痛みであっという間に産まれました(o・ωゞ
無痛だからあのくらいの痛みで済んだんだと思います。分娩室に移動してからの最後がちょっと痛いかなってかんじです!!
痛みはそのくらいでしたが私は大量出血してしまいました(T ^ T)

はじめてのママリ

皆さま、出産の時の体験談を書いてくださりありがとうございました。

1人と1人返したかったのですが、なんと言っていいのか分からず、まとめてのお礼の言葉ですいません。