※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが食事後の💩が増えて緩いけど元気。夜中にも起きて💩することがある。その場合、起こしておむつを替えますか?待ってあげますか?

生後10ヶ月👶3回食になってから💩の回数がめっちゃふえたんですが皆さんの👶はどうでしたか?

回数が多いのとちょっと緩めの💩なのでお腹痛いのかな?と様子見ていてもいつもどおり元気なので病院にはいってないのですが💭

夜中もひょこっと起きて💩したり👀
昨日なんか寝ている間に💩してそのまま寝てたりして😂
皆さんはこの場合起こして変えますか?
起きるまでそっとしてあげますか?💭

コメント

‪🫶🏻

息子達はその頃は逆にカッチカチ💩で便秘でした😂😂

夜中なら流石に替えてあげます😱長時間放置は気持ち悪そうで可哀想なので🥺

• 🐣

🐣

ですよね😂
    まさに昨日の夜それで気持ち悪いだろうから変えたら変えてる最中も爆睡で寝たまんま変えました🤣🤣わら

• 10月21日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

替えてる最中もぐっすりなのは良い子で助かりますね😂‎🤍

• 10月21日
はじめてのママリ

うちも3回食になってめちゃくちゃ増えました😂
今までは固いのが1日1回だったんですが、突然ゆるい💩1日10回以上してお尻が真っ赤になりました😭
元気そうだけど2桁は心配でさすがに病院行こうかなーと思っていたら翌日には1回。その次の日からも5回、2回とまったく安定せず🤣
結局病院もいかず今に至ります🫠

夜中は私が時々おしりのにおい嗅いで気づいたタイミングでおむつ変えてます!起きちゃうけど終わったらすぐ寝ます🌼

• 🐣

🐣

やっぱりそうですよね😂
    お尻が赤くなるのが可哀想ですよね🥺

• 10月21日
どどど

うちも離乳食が始まってからロケットえんぴつのように上から食べたらしばらくしたら下から出るので1日4回くらい出ます😥
大人と同じような💩なので座ってしまうと潰れてます(笑)

栄養士さんや助産師さんに相談しましたがうんちの回数が多いのは問題ないみたいですよ!
緩すぎたら胃腸炎の可能性もあるみたいですが…

お尻が荒れちゃうのでうんちの時は気付いたらすぐかえてます☺️

• 🐣

🐣

ロケット鉛筆わかります🤣わら
    回数多いのは問題ないんですね👌
    ゆるすぎないかだけ気をつけてみときます🧡

• 10月21日
ちろる

うんち💩うちも3回食になってからさらに増え、、1日3〜5回してます😅
毎回洗っていてもおしりが赤くなるようになったので病院に相談するべきか悩んでました💦
夜中にうんちしているのに気付いたらすぐにかえます🍀*゜

• 🐣

🐣

やっぱそうですよね!
    同じ方がいて安心しました💕
    ありがとうございます🫶

• 10月22日
はじめてのママリ

同じく、三回食になってから一日中5.6回うんちするようになりました💦
食べさせすぎなのかな、、と心配しましたが、私も質問して先輩ママ方が大丈夫と言ってくださったので、そのままにしています💦笑
夜中にも突然泣いてふんばるので、こっちは何事!?といつも驚かされます(笑)うちはその後覚醒しちゃうので、オムツ変えています😭
便秘よりは心配しなくて良いですが、おでかけ時や夜中まで振り回されるのは大変ですよね、、笑

• 🐣

🐣

たしかに便秘よりは出たほうがいいですよね🤣
    最近は👶寝たまんま💩オムツかえてます🤣🤣わら

• 10月24日