子育て・グッズ 離乳食後のミルク摂取が減少して心配です。同じ経験のある方や対策を教えてください。 生後6ヶ月で離乳食は2回食です 今までミルク700〜800くらい飲んでましたが ここ最近になって500くらいまで減りました 朝の離乳食後は50くらいしか飲まなくて 日中も100〜150までしか飲みません😢 ミルク以外の水分は離乳食のときにコップで少し飲む程度です ここまで減ると心配になりますが みなさんも同じ経験ありましたか??😢 またはなにか対策や時期がきたら普通に戻りましたか? 最終更新:10月21日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 生後6ヶ月 ちびちゃん🔰 コメント ママリ🧸 離乳食進むにつれて減りますよ😌そんな感じでした! 離乳食後はなかなか飲んでくれなかったので30〜40分くらいあけてからミルクあげてました! 10月21日 ちびちゃん🔰 かなり減りますか??😢 体重は測ってないので分かりませんが、、 このまま飲みたい分だけ飲ませたままでいいですかね、、 10月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびちゃん🔰
かなり減りますか??😢
体重は測ってないので分かりませんが、、
このまま飲みたい分だけ飲ませたままでいいですかね、、