コメント
アマアマ
予想ですが
多分そのママさんも最初は怒ってたと思いますよ😂
諦めの領域に入ったのかなと🙄💦
はじめてのママリ🔰
怪我しなさそうな環境なら放っておきます😂止めてもイヤイヤ爆発するだけなので😂ぬいぐるみも雨上がりのドロドロじゃないなら気にしないです😂
きっともう諦めてるんだと思います…笑
-
はじめてのママリ🔰
諦めてるのかもしれませんね😂
もう5歳なんですが、イヤイヤ言われるのしんどいですもんね💦- 10月21日
-
アマアマ
男の子ですかね?
イメージですけど男の子は小学校高学年になってから落ち着く感じですかね😂- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
女の子なんですよね😂
ヤンチャな子ですね😂- 10月21日
-
アマアマ
女の子だった!
やんちゃですねー!
賑やかそう😂- 10月21日
いちごみるく
砂場で靴を脱いで遊ぶのは許してます!感触を楽しむ一環でやりたいなら砂場でという感じです笑
ぬいぐるみを砂場に入れて見立て遊びならゆるしますが地面に叩きつけたり玩具を雑に扱うならおしまいにします。
多分そのママさんは諦めたんだと思います。
何回か言ったんじゃないのかなー?とおもったりも
-
はじめてのママリ🔰
諦めたくもなりますよね😂
もう5歳なんですが、言うこと聞かないと大変ですよね💦- 10月21日
-
いちごみるく
5歳は大分ですね💦
3歳なら諦めちゃうかもですが5歳かぁぁー😭と私は思っちゃいます。- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
5歳なのですが、きっと小さい時から裸足OKにしてたんだろうなぁとは思います😅
- 10月21日
-
いちごみるく
靴履くの嫌いとかではないんですかね🤔💭
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうか?
可愛いブーツ履いてきてましたし、オシャレには興味がありそうです🤔- 10月21日
-
いちごみるく
可愛いブーツはいて公園にきてしまったから脱いだ可能性がありまくね!
ただブーツを履いて公園には普通はいかないので公園に行く予定があったなら運動靴は持ち歩いた方がよいのでは?と思っちゃいます笑- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそこも思ったんですよね🤣
公園にブーツ?って🥹
まぁ、どうしてもそれが良かったんだろうなぁとは思いましたが💦
もしかしたら、持っていったところで運動靴も履くの嫌がる子で裸足になった可能性もありますね😂- 10月21日
はじめてのママリ🔰
公園って幼稚園や保育園と違ってガラスとか危険なものが落ちてそうで少し心配になります…💦
が、うちの子の通ってた幼稚園は裸足で園庭駆け回る遠足だったので、公園行っても脱ぎたがる子少なくなかったです。
お気に入りのぬいぐるみも、公園にお供してます…
でも、大切な相棒?なので乱暴には扱ってません…笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに公園怖いですよね😱
うちの子もぬいぐるみ持ったりはしますが、「落とさないでよ〜💦」とかって言っちゃってます。
心狭いなぁ自分って思いますね🥲- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
砂場だけなら安全確認してオッケーすることもあります☺️
幼稚園では泥だらけで砂場で遊んでるので 笑
でも、流石に5歳ならぬいぐるみ砂場はないです😅
白いお腹が黒くなっちゃうよ💦
洗濯しないといけないから今日一緒に寝れないよ?など説得したら連れていきません 笑- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園だと何故か私もOKにしちゃいます😂😂
自分が見てないともういいや!になっちゃうんですよね🤣
女の子なのですが、ヤンチャでぬいぐるみ投げたり叩きつけたりして遊んじゃってます🤣
親もそう言うの全く気にしないんだなぁと思って感心しました💦- 10月21日
ままり
公園で裸足は危ないのでやめてほしいですが、ぬいぐるみはもう外に持って出た時点で帰ったら洗うのでわたしは砂場に入れようが気にしないですが、地面に叩きつけるのは可哀想なので注意します!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうですよね💦
ありがとうございます😊- 10月21日
♡HRK♡
裸足で遊ばせてました😊
話せるようになったら、靴脱いで良い?と聞いてきていたので砂場だけは良いよとしてました。
お気に入りのぬいぐるみを持って行っていた時期もありましたが、ぬいぐるみはベンチで見学がお約束でした😂
-
はじめてのママリ🔰
なんでもダメダメと言うより、そのように柔軟に対応出来たらなと思いました😭
ベンチで見学、可愛いですね(*´`)♡- 10月21日
はじめてのママリ🔰
そうなのかもしれませんね🥹
ちなみに小さい子ならしょうがないですが、もう5歳なんですよね🤣
諦めですかね🤣