

もふもふ
私は、キノコ類、ピーマンの細切り、ネギの小口切り、玉ねぎのみじん切り、切り身の魚、アサリとシジミ、辺りは常に冷凍庫に常備してます(*⁰▿⁰*)

メェーちゃんmama
最近、えのきをよく冷凍して使っています☺
したの方を切って、そのままジップロックに入れれば🆗です👌
使う時は冷凍のまま炒めたり煮たりします。
あと、お肉だと安い手羽元に出会った時はスペアリブの味付けをして冷凍しています(о´∀`о)

そらまめ
茹でたほうれん草や小松菜
刻んだネギ
しめじなどがあります( *ˊᗜˋ* )

空色のーと
私は皆さんの他だと、油揚げをかって刻んで冷凍してます!
おひたし、お味噌汁、サラダなど色々使えるので!!

あひる
人参や玉ねぎを切ったのとえのき茸とは常に冷凍庫に入れてあります。
大根もいいとか聞きます
ゴボウもたまにします。

退会ユーザー
小口ネギ冷凍してます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎
刻んでおいて、
お料理にちゃちゃっとかけれますよ🤤

ちゃん
みなさんありがとうございます!!
参考にさせていただき本日はシメジとえのきを買ったので冷凍します☆
玉ねぎなのですが、前冷凍してお料理にいれたらぐにょぐにょに… 食感が失われてしまうのは仕方ないことなのでしょうか?😭

もふもふ
冷凍した玉ねぎはシャキシャキの食感は無くなりますが、炒めると冷凍前のものより早く飴色になり甘くなります(*⁰▿⁰*)
なので私は使い分けしてますよ〜
冷凍玉ねぎのみじん切りはチャーハンやオムライスの時に使って、親子丼や野菜炒めなどな食感を残したいのは常温の玉ねぎで料理してますよ〜
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ちゃん
なるほどー!!
有難うございます😻✨✨
私も今日から使い分け頑張ります♡- 4月26日

ななな
油揚げ、小ねぎ、なめこ、ちくわは常に冷凍庫にあります^ ^
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ちゃん
なめこいいですね❤ ありがとうございます☆- 4月26日
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