インフルエンザのワクチンの効果について、過去に打ったら逆にインフルエンザになった経験があるけど、効果を感じた人はいますか?
インフルエンザのワクチンって効果あるんでしょうか?
私が小さい頃、打ったら余計にインフルエンザになった記憶しかなくて😂
効果感じられた人いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭1年目〜3年目で、接種しなかったらA型、B型、新型と見事に毎年罹り、4年目から接種して一切罹患しなくなりました!
でも今思えば、全部なったから抗体あったのかなとか思います笑。
なので去年は接種してませんが、家族みんななってないです( ¨̮ )
結局予測でしかワクチン作れないですからねてん
ママリ
私は2-3回インフルエンザにかかったことがるのですが、予防接種をした年は軽く済みました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月21日
しょりー
元々が打ったらかからないものではなくて、罹っても重症化しにくいというものなので、かかったから効果がない。とは少し違うと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
私の書き方も悪いですが、打ったからかからないわけではないのはわかってます!
ただ打ってない年にインフルエンザならず、打ったらなってたので😂- 10月21日
はじめてのママリ🔰
予防接種を長らくしていなくて、別にしなくていいでしょ!と思ってました👌🏻
が、娘のインフルが移って41℃の高熱、脱水症状になり救急行きになりました😭
熱は下がっても下痢が止まらず、2週間はお腹緩かったです。
それからは予防接種していて、高熱は出ますが長引く事なく終わります🙂
はじめてのママリ🔰
効果ないです😓身近に、ワクチン打っても脳症になって重度知的障害になった子います。
-
まるまる
私の知り合いもワクチン打って脳症になった子います、、、、
ちなみにうちの家族と義家族は
打ったことないですがインフルにも
かかったことないです😂- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!