鼠径部にチクチクした痛みがあり、硬い部分があるとのことですが、鼠径ヘルニアではないようです。皆さんも同様の症状を感じたことがありますか。
鼠径部のでっぱりについて
閲覧頂き、ありがとうございます。
先日から鼠径部がチクチク痛むことがあります。
触ると、筋肉のような縦長の硬い部分があります。(両側にあります)
鼠径ヘルニアかと思ったのですが、ピンポン玉のようなぽっこりしたものではないです。
皆さんも鼠径部(骨盤の近く)の近くに筋肉のような触って分かる部分ってありますか、、、?
ひとまず産婦人科に行ったのですが、特に異常はないと言われました。。。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
初めてのママリ
リンパが腫れてるわけでもなくてですか??
はじめてのママリ🔰
縦長の硬い部分は恐らく大腿四頭筋の端っこじゃないでしょうか?それであればみんなありますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
大腿四頭筋調べてみました!もしかするとそうかもしれません、、、!
骨盤に並行するように斜めにある筋肉で合ってますか?
立つと触れるのですが、横になると埋もれて触れなくなりますか、、、?
聞いてばかりですみません😢😢- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
大腿骨とほぼ並行(ちょっと斜め方向)に走ってる筋肉ですね!
横になってまったく触れなくなるわけじゃないですが、ふとももの力が抜ける分柔らかく、触れにくくなります👌- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
だいたいそのあたりです!(丸の上の方は骨盤の出っ張り、真ん中〜下の方が筋肉です)
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
本当に本当にありがとうございます、、、😭
なんとお礼を言ったらいいか、、、ありがとうございます😢❕❕❕- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、痛くない範囲で大腿四頭筋ストレッチ(調べると出てきます👌)してみると違和感軽減できるかもしれません☺️
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
ストレッチ調べて早速今からやってみます🥺
本当にありがとうございました❣️❣️❣️- 11月23日
はじめてのママリ🔰
リンパってどの辺にありますか、、、?リンパがよく分からなくて😭