産婦人科・小児科 生後2ヶ月の息子の目に親指が触れましたが、充血や変化はないようです。受診が必要でしょうか? 生後2ヶ月の息子がいます。 朝から機嫌が良くなく、だっこをしようとした際に誤って子どもの目に私の親指が入ってしまいました。 それほど強く押したわけではなく、触れるぐらいです。 直ぐに目を見たら充血してなく、本人も気にしてることはありません。 しかし、目なので心配です。受診した方が良いのでしょうか? 今も充血など変わった様子はありません。 最終更新:2024年10月21日 お気に入り 生後2ヶ月 親 息子 こだぬきの新米ママ🔰(生後9ヶ月) コメント ぽにぽに 私なら様子見ます!痛がったり涙が出てるとか追視がおかしいとかでなければ!うちもおもちゃで遊んでしょっちゅう目に入ってます🤣 10月21日 こだぬきの新米ママ🔰 今も特に痛がったり涙もでたりすることはなく、追視も問題はないです。 又、充血してないので、このまま様子を見ようと思います!! 教えて頂きありがとうございました😭 10月21日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こだぬきの新米ママ🔰
今も特に痛がったり涙もでたりすることはなく、追視も問題はないです。
又、充血してないので、このまま様子を見ようと思います!!
教えて頂きありがとうございました😭