関西から沖縄旅行を考えています。飛行機は7年ぶりで、旦那は初めて。予約はどこが安いか、2月の予定。座席指定はパックではできない?キャンセル保険は必要?
関西から沖縄に旅行に行きたいなーと考えてるんですが飛行機最後乗ったのは結婚する前なので7年前。旦那は人生初飛行機です。まず予約はどこからするのが安いのでしょうか??一応来年2月を予定しています。普段じゃらん、楽天から旅行に行く時は予約してます。パックで予約する場合は飛行機の座席指定はできないんでしょうか??あと5歳と0歳がいるため風邪ひいてキャンセルになった場合のためにキャンセル保険??入っとく方がいいんですよね。質問ばかりですいません。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パック予約でも座席指定できますよ!
キャンセル保険入っておいたほうが安心ではありますね(^^)
ちゃむ
基本的にパックで予約しても座席指定は事前にできます!
でも、たまに海外サイトで取ると、事前座席指定ができないタイプの予約になってしまうことがあるので注意です。
風邪でキャンセルしたい場合、ちゃんとしたところで予約していれば、診断書を取れば手数料免除で払い戻してくれることがよくあります!
まずは希望のパック旅行を探して、そのパックがそういった対応をしてくれるのか確認すると良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
一般的に楽天とかじゃはんなら座席指定も出来て風邪でも払い戻しできるってことですね。ありがとうございます。
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
なるほど。キャンセル保険入っとけば熱とか出したら全額返金されるんですかるる