コメント
初めてのママリ🔰
同じです!!
経済的不安があって
2人目欲しいけど現実的に無理です🥲🥲
きょうだい欲しいですよね
子供のためにはやっぱり一人っ子より
きょうだいいた方がいいとは思うんですが…
一人っ子がダメな訳じゃないし…
ジレンマです🥲
初めてのママリ🔰
同じです!!
経済的不安があって
2人目欲しいけど現実的に無理です🥲🥲
きょうだい欲しいですよね
子供のためにはやっぱり一人っ子より
きょうだいいた方がいいとは思うんですが…
一人っ子がダメな訳じゃないし…
ジレンマです🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
自営業の妻が保育園を標準時間で預けることについて 自営妻で子供はたまにプレ通わせながら自宅保育、在宅ワークです。 来年度の保育園申請しました。今年も申請してたのですが落選しました。 プレで出来たママ友から自…
※なるべく多くの方にご意見を伺いたいです。よろしくお願いします。※自傷行為の表現があります。苦手な方はご注意下さい。 私には中3の弟がいます。弟は中2の頃から心身のバランスを崩し、学校も休みがちです。半年前から…
生後77日目です。 SNSなどで見るより息子は全然笑いません。 2週間前までタミータイムでうつ伏せもしっかり上がっていたのですが、ココ最近全く上がらなくなりました。 どこかおかしいのでひょうか……毎日毎日こっちを見て…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
同じ方がいて嬉しいです😭!
物価高過ぎて今後の生活とかそのまたもっと先の生活が不安すぎます😭!
ほんと悩みますよね…🥲
お金が降ってくれば2人目考えたいです😭!
初めてのママリ🔰
お仕事されてますか??
私は正社員辞めたので
辞めなければ良かったと後悔してます🥲
ママリ
仕事はしているのですが、時短勤務で収入は激減です😭!
2人目産むってなったら、ファミリーカーに保育料に…って考えたら踏み込めなくて💧
生活に余裕があれば専業とかパートがいいのですが、夫の収入だけだとやっていけないです🥲🥲
初めてのママリ🔰
ですよね…
皆さんどのくらいの年収で
子供2.3人いるのか知りたいですもん…🥲
ママリ
めっちゃわかります…🥲
結構ピンキリなイメージですよね!教育資金ちゃんと貯めようと思ったら今で限界です😇
適度に贅沢したいし、可愛い子供服とかも買いたい!ってなったら我が家は一人っ子がいいのかなあと思ったり、、です笑
初めてのママリ🔰
分かります!!
子供のためにお金使いたいのにもうひとり居たらカツカツかも…とか思うと充分に使えるなら1人かなぁって感じで🥲
初めてのママリ🔰
でも、欲しい…
ドギマギですよね😭
ママリ
わかりますわかります😭😭!
でもまだ見ぬ2人目に会いたい気持ちも…🥲
今の生活がいい気もしちゃいますよね😭
うちは早くても来年から妊活なので4学年差になっちゃうのもネックです😱