うちの夫は三交代勤務の仕事をしています。私も扶養外で働いています。…
夫の愚痴を聞いてください。
うちの夫は三交代勤務の仕事をしています。
私も扶養外で働いています。
夫が夜勤などいない時は、子どものこと全て私がやり、家事も私です。
でも夫が休みのときや、早朝勤務で夜はいる日であっても、夫は何もやりません。
子どもの送迎はやるものの、それだけで「やってやったぜ!」みたいな感じです。
そのくせ、バーベキューやろうだの、外食行こうだの、めんどくさいイベントばかり考えついて、自分は酒を飲んで寝るだけです。
例えば、子どもの歯磨きやって、お風呂やって、と頼んでも、めんどくさがってやらないか、長男のことしかやりません。。
私は子どもの世話、仕事、家事でかなり精神的に削られており、毎日精一杯で胃がキリキリします。
そのことも伝えましたが、何も変わりません。
ほんとに毎日辛いです。
以前死にたいくらい子育てが辛いと話したこともありますが、仕事で疲れてるのに死にたいと言われても困ると言われました。
共感性のない、役立たずと結婚したなと思います。
よく妻が夫を育てるものという意見を見かけますが、育てるのは親の仕事だろと思います
夫の親はなんでも親がやってくれる家庭だったので、ほんと育て方間違ってただろと思います。
とにかく辛いです
- ママリ(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント