※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

うちの夫は三交代勤務の仕事をしています。私も扶養外で働いています。…

夫の愚痴を聞いてください。

うちの夫は三交代勤務の仕事をしています。
私も扶養外で働いています。

夫が夜勤などいない時は、子どものこと全て私がやり、家事も私です。
でも夫が休みのときや、早朝勤務で夜はいる日であっても、夫は何もやりません。

子どもの送迎はやるものの、それだけで「やってやったぜ!」みたいな感じです。

そのくせ、バーベキューやろうだの、外食行こうだの、めんどくさいイベントばかり考えついて、自分は酒を飲んで寝るだけです。

例えば、子どもの歯磨きやって、お風呂やって、と頼んでも、めんどくさがってやらないか、長男のことしかやりません。。

私は子どもの世話、仕事、家事でかなり精神的に削られており、毎日精一杯で胃がキリキリします。

そのことも伝えましたが、何も変わりません。
ほんとに毎日辛いです。

以前死にたいくらい子育てが辛いと話したこともありますが、仕事で疲れてるのに死にたいと言われても困ると言われました。

共感性のない、役立たずと結婚したなと思います。
よく妻が夫を育てるものという意見を見かけますが、育てるのは親の仕事だろと思います

夫の親はなんでも親がやってくれる家庭だったので、ほんと育て方間違ってただろと思います。

とにかく辛いです

コメント