※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1人目子育て中
妊活

不妊治療3年目。タイミングと人工授精を試みているが、妊娠できず、体外は考え中。1人っ子か悩んでいます。

不妊治療3年目
タイミングと人工授精を3年。
今回はFT手術して2回目の人工授精だけどまたリセット。
もう妊娠できる気がしません。
うちは体外はしないからもうこのまま1人っ子のままかな。

コメント

ちびちゃん🔰

転院は考えてないですか?

• 1人目子育て中

1人目子育て中

転院考えたのですが、1人目を連れて不妊治療専門が人気な病院で何時間もある待ち時間に耐えられそうにないのと家の近くになくどこも遠くて🥲
    あと体外しないならタイミングと人工授精だったらどこでやっても同じって見て転院しても意味ないのかなぁって😓タイミングと人工でも先生の腕とかあるんですかね😭

• 10月21日
  • ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

そうだったんですね😭
    お子さん同い年ですね😊✨
    たしかにあの待ち時間は子ども見ながらは難しいですよね‥人工授精であればある程度来院回数や時期が読めるので一時保育やシッター制度使うなど難しいですかね?
    人工授精も精子の調整で技術の差が生まれるのかなと思ってます!
    あとは排卵タイミングの予想と人工授精する日の決め方も病院によって違っていて、結構排卵日2-3日前に人工授精しました、排卵日もう少しでしそうだからした、みたいな病院みるのですが私の病院は本当に直前にならないと人工授精せず人工授精後hcg打って確実にその日中には排卵するだろう又は排卵直後に人工授精するって感じでした🌱

もう色々試されてるとは思いますがサプリとかも試してますよね💊
    旦那さんの精子の成績もよいですか?

• 10月22日
  • 1人目子育て中

1人目子育て中

同い年ですね☺️
    一度不妊治療専門の待ち時間長いとこに子連れで行ったら病院を走り回ったり響きわたるぐらいギャン泣きしてもう待ち時間長いとこと遠いところは諦めて…😓
    タイミング合いそうなら一時保育など利用するのありですね!
    うちの今行ってる病院も排卵直前の人工授精です🥺
    葉酸とビタミンDサプリ、旦那の精子も問題なくでサプリに亜鉛を飲んでます!
    今行ってる病院が新しい病院で実績も少なく不妊治療専門じゃなく婦人科も美容外科もやってて不安もあるのですが家から近く待ち時間も少ないし口コミにここで妊娠できましたってのが2.3個ありまして、だったらこの人たちもタイミングが良かったのかな、どこでやっても同じかなぁと思いまして😂

• 10月22日
  • ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

旦那さんの成績も良いのであればやはり人工授精+タイミングでもう少し頑張れば赤ちゃんきてくれそうだなという印象ですけどね🥹🙏

あと私はプロバイオティクスというサプリを膣挿入と飲むのとを始めた月に授かったので参考までに、、着床しやすい環境にしてくれるようです!

赤ちゃんが来てくれますように😊

• 10月22日
  • 1人目子育て中

1人目子育て中

1人目の時も私がPCOSでかなりの生理不順で排卵もいつかわからなくて生理から3週間〜1ヶ月の時の1回しかタイミング取ってないのにまさかの妊娠だったからほんと奇跡です🥺もう少し粘ってみようかなと思います!!

プロバイオティクス初めて聞きました🥺調べて試してみますね!
    ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 10月23日
  • 1人目子育て中

1人目子育て中

前のコメントに失礼いたします🙇‍♀️
    プロバイオティクス購入したのですが、あれはどのように使用しましたか?
    調べてもあまり詳しい使用方法書いてなくて、ブログなどで人差し指が全部入るぐらい奥までとか第一関節までとか色々で🥺
    もし差し支えなければ教えていただけたらと思います🙇‍♀️

• 10月31日
  • ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

どのくらい奥まで入れるという正解はなくて、中に入っていれば問題無いのですが、、多分第一関節くらいだと溶けたとき出てくる量が多いので私はなるべく奥に押し込んでました!
    朝食後に飲むのと寝る前に挿入してました😊

• 10月31日
  • 1人目子育て中

1人目子育て中

お答えいただきありがとうございます🙇‍♀️
    私も出てきたら嫌だな…と思いなるべく奥に限界まで押し込んでたのですが間違ってなかったみたいで良かったです🥺
    飲むのも良いのですね✨今のところ膣剤にしか使ってないので今からでも間に合うかわからないけど明日から朝から飲んでみます!
    ありがとうございます🥹🙇‍♀️

• 10月31日