※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

名古屋市の名古屋バースクリニックでの無痛出産に向けて準備中です。持ち物や持参するものについて教えてください。

名古屋市の名古屋バースクリニックで無痛出産予定です👶🏻
前の産院より持ち物が多そうで必死に準備中なので教えてください😂
スリッパってどういうの持参しましたか?薄っぺらいのは辞めといた方がいいですか?😅
延長コードって必要でしたか?
ペットボトルのストローって必要でしたか?前は特になくてもいけたので…
そのほかこれはあった方が良かったよ!ってものがあれば教えてください🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに名古屋バースクリニックで出産をし今日退院したばかりです🤣笑笑

タイムリーすぎてついコメントしてしまいました。

スリッパは100均で買った物持参しました。ベランダで使うスリッパ?を使ってる方もいました。

延長コードはあった方がいいと思います。陣痛室のベッドからコンセントまで遠かったです。私自身が延長コードを持参していなかったので、nstの機械のコンセントに繋いでました(特に何も言われなかったですが、、、)

ペットボトルのストロー?(寝たまま飲めるやつ)もあって良かったです。

産褥ナプキンを一応貰えるのですが、貰える量が少ないので自分で生理用品を持参したほうがいいです。

お風呂場に洗顔がありませんでした。備え付けのドライヤーはパナソニックのナノケアの良いやつです!

出産頑張ってくださいー!

• ママリ

ママリ

なんとタイムリーな🫨🫨!!
    ご出産おめでとうございます✨!!

100均のでもいいんですね!ありがとうございます😊
    陣痛室のこと考えてなかったです🫨延長コードも入れておきます✨
    ペットボトルのストローは陣痛のときに使いましたか?その後入院中も使いましたか?

産褥ナプキン少ないの困りますね😫生理用ナプキンも持っていこうと思います✨後洗顔も!!言われなかったら置いて行ってました〜!!助かります🥹✨
    オッサンの吐息くらいの風しか出ないドライヤーなとこもあるのにナノケア🥺ありがたいです🥺🥺

教えてくださってありがとうございますー!出産頑張ります✨

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

名古屋バースクリニックで少し前に出産しました🙌

ナプキンとかは出産後に一式貰えますけど、もし足りなければ病室に置いてあるQRコードから発注すると病室まで持ってきてもらえますよ👌
使い切れないほど貰って余らせて持って帰るよりはよっぽどエコだと思いました😆余るということはその分お金を取られてるんだと思いますし。

スリッパは自宅で使っているものを持っていきましたが、使い捨てタイプのものを使っている方もいましたよ。
ペットボトルのストローはあれば便利かもしれないですが、私は紙パックのお茶を夫にたくさん持ってきてもらったので特に用意してなかったです😌

延長コードも充電しながらスマホを触りたい時以外は特に必要ないと思います。ポータブル充電器さえあれば入院中に不便だと思ったことはないかなー🤔

ランドリーが無料で使えるのでパジャマや下着も最低限でいいし、私は上の子を産んだ産院(星ヶ丘マタニティ)より荷物が少なくて快適な入院生活でした♪

• ママリ

ママリ

なんと!!追加発注できるんですね🥺💗いいこと聞きました✨それは追加料金はかかるんでしょうか?

スリッパとりあえず家にあるペラペラのやつ入れました😂床に画鋲落ちてないことを祈ります😂😂
    紙パックのお茶があれば便利そうですね✨飲み物って常備はされてないんでしょうか?🥺前の産院は入院中は飲み放題だったんですが…

延長コード、長時間のお産にならない限りはいらないですかね🤔?前無痛のときに永遠にスマホ触ってたので電池心配してましたが…

快適って聞けてちょっと入院楽しみになってきました♡出産は毎度怖いですが😂
    教えていただきありがとうございます✨

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加発注は追加料金かかりますよ!売店で買うようなイメージです。ナプキン1袋(容量多め)600円とか?市販で買うくらいの値段だったと思います。

飲み物は産後の病室に帰ったら置いてありましたけど、陣痛室にはなかったですね。自販機は近くにありました。

お水が飲み放題の病院とかあるんですね💦名古屋バースは共有スペースに紅茶とかハーブティーのパックとかはフリードリンクコーナーにありましたよ。

延長コードは要らない気もします🤔夫の付き添いがずっと出来るので最悪、何とかしてもらうことはできると思います!

レストランも非日常的でよかったですし、夜の赤ちゃんのお預かりも快くしてもらえて、シャワーも部屋の中にあるのでとても快適な入院生活でしたよ😊

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

なるほど💦
    一応持っていって足りなくなったらもらうようにします✨

飲み物買う感じなんですね💦
    前の産院はウォーターサーバーと無料コーヒーメーカーとかあって、毎日冷蔵庫にジュースもあったんです🫨フリードリンクコーナーでもお水は自分で準備する感じですか!?

夫ずっと立ち会いできるんですね😳上の子いるのでどうなるかですが…

夜赤ちゃんも預かってもらえるの安心しました😮‍💨♡授乳指導とかってありましたが?💦今回も全然うまく授乳できる気がしなくて😣いろいろ聞いてすみません💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み物は自分で用意してましたね💦勿論食事の時はお茶がもらえますけど😌
    ポットが部屋に備え付けがありますけど、そのお湯は毎日交換してもらえるので、私は毎日そのお湯からハーブティーを飲んでたので自販機で購入したのはジュースくらいでしたが😆

夫は出産の時までずっと立ち会いができますよ。

授乳指導は授乳室でやってくれますよ。入院中の人が集まって、助産師さんが2〜3人がきてやってくれるのですが、分からないことがあったらどんどん声かけてアピールしたほうがいいです笑。助産師さんも遠慮なく質問してほしいと言ってくれましたし、大人しくしてると指導は必要ないのかな?と思われそうな感じです😙

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます😆旦那にちょこちょこ差し入れてもらうか自販機で買おうと思います🤭

助産師さんいてくれるんですね!安心です🥹経産婦ほっとかれやすいってよく見かけるのでガンガンお願いしようと思います🥹🔥詳しく教えてくださってありがとうございます!出産頑張ります!

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください👍

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

私が不便だなと思ったのはコップが変えて欲しい時に交換とかじゃないので、自分で持参の飲み物変えたい時に濯ぐしかなく、途中で親にスポンジと洗剤を持ってきてもらいました🥹💦

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません💦
    なるほど!コップはなかなか変えてもらえないんですね😭紙コップでも持参しようと思います🙌ありがとうございます!

• 10月23日