コメント
退会ユーザー
一個おもちゃだしたら一個しまう、を徹底するようにしてます。
もちろん、忘れてぐちゃぐちゃなときもありますが(-_-;)
そのときは『お片付けして』と言えばたいていやってくれますが、嫌がるときは、ゲーム感覚で片付けしてます。
『さあ、10数えるうちにしまえるでしょうかー?』とか『ママとどっちが早くしまえるでしょうかー?』とやってます。
まるこ
何度も何度も言って聞かせてました!たまに怒る時もありましたが(笑)うちの子はひとつ片付けたらオーバーに誉めてあげると喜んで何個も片付けたりしてました。機嫌悪い時は言ってもダメなときもありますが(^o^)
-
るんぱっぱ
機嫌悪いとなかなか難しいですよね(><)
褒めてあげると嬉しくてお片づけしてくれるんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)!
うちもオーバーに褒めて頑張ってみたいと思います♡
お返事ありがとうございました(﹡ˆˆ﹡)☆- 4月26日
りーまま
我が家ではお片付けしやすいようにおもちゃごとに分けて収納してありおもちゃを出すたびに遊ばないやつは片付けようね〜と声がけしていたらしまう場所も覚え片付けしてくれるようになりましたよ♡ちなみに汚いですがこんな感じで収納しております!
-
るんぱっぱ
すごい綺麗に収納されてて素敵ですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
おもちゃごとに収納しているんですね!
うちも真似して分けて収納してみたいと思います☆!
お返事ありがとうございました(*´ ˘ `*)★- 4月26日
るんぱっぱ
ゲーム感覚で片付けるんですね!
うちの子も遊び感覚で楽しみながらお片づけできそうな気がします!
今日早速やってみたいと思います☆
お返事ありがとうございました(*´ ˘ `*)★