※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後のいぼ痔が痛くて困っています。同じ経験の方の経過を知りたいです。会陰の傷が治ってからいぼ痔の治療をするべきか、病院に行くべきか悩んでいます。

出産によるいぼ痔 めっちゃ痛い😭どうすればいいですか

同じような経験した方がいたら経過を知りたいです!

元から痛くない小さないぼ痔があったのですが

出産直後に会陰切開で縫われてきゅっと硬くなったからか

大きめの親指くらいのいぼ痔🥹ができてしまい、マジで何をしても痛いです😂

会陰も痛いんですけど、何よりも痔が痛くて

円座クッションに座っても痛いし、そのあと立ち上がると肛門に圧がかかってたからか(座って)立つのにふうふう言いながらゆっくり起き上がり、歩く、みたいな感じです笑😭

歩くのも痛いからめちゃくちゃゆっくり歩いててこのままじゃ生活ができないと思います😂今日は結構歩いたのですが、痛すぎて脂汗が出てきました😭

同じような経験された方いませんか!?どのような経過を辿ったのか知りたいです!

さっきはあまりの痛みにストレスを感じて明日にでも病院に行こうと思ったのですが

会陰の傷が固くなって(いぼ痔のすぐ側にある)それがいぼ痔に圧をかけてる?感じがするので

まずは会陰の傷が治らないといぼ痔の治療もできないのかな…?と思えてきてます😂

同じような方がいたら教えて欲しいのですが会陰が治ってからいぼ痔の治療をされましたか?それともとりあえず病院行きましたか?

いぼ痔は取らないと治らないので、取るよ、手術!と言われてもベイビーがいるのでそこもどうしようと迷います💦

会陰の傷が落ち着いたら少しいぼ痔の痛みも治まるんでしょうか。

コメント

ママリ

出産でいぼ痔になりました😭
割と大きかったです!
めっちゃ痛いですよね会陰よりそこが痛い😭
出産直後に気付いてもらって、ポステリザン軟膏もらって1日2回?3回?塗ってました!
退院後しばらくは大きくて痛かったですが割と2週間くらいでなくなりました!!
塗っても小さくならなかったら自分で中に押し込んでねって押し込み方教わりました🤔

はじめてのママリ

妊娠後期にイボ痔になりましたが
薬もそんな塗らずだんだん
押し込めるようになって
そっからなってません!

痛すぎて手術とか色々考えましたが
痛みは数日で消えましたし
2年以上再発なしです!!

はじめてのママリ🔰

似た状況で出産した時に塗り薬が処方されました!産道が5箇所裂けて縫っていましたが、すぐお尻に塗って直すように言われて入院中から塗っていましたよ。
縫合の部分にはできるだけ当たらないようには塗っていましたが、多少当たっていたかも、という感じです💦正直なところお尻の方が痛すぎて、縫合についてはどうでも良くなっていました💦
産んだのが大学病院の産婦人科で、産んだ後に痛いと訴えたら追加で大量に薬が処方されたので余ったくらいでした😂
お尻が痛いと日々の生活やお世話も大変だと思うので、早めに受診された方がいいのかなと思います!
お大事になさってください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産院で塗り薬出されたんですけど特に効いてる感覚がなくて痛いんですよね💦なので痔の専門病院に行った方が良いのかなと考えてました🤔ママリさんはそのお薬で自然と治った感じですか?
    ありがとうございます!無理せず過ごします✨🙏

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効かないんですね💦量はお尻を拭く都度たっぷり塗っていますか?効かないなら受診した方がいいかもしれませんね😢
    私はお薬塗って治りました!時間は確か2〜3週間かかりましたが💦(重度で大小合わせて5つ子くらいいました…産婦人科医には別で受診した方がいいかもと言われてました。行く気力がなくて行きませんでしたが💦)

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!たっぷり塗ってなかったです💦2、3週間かかったのですね!5つも大変でしたね🥲私はぼこぼこでてるのが3つあります…。まだ産んで1週間も経過してないので、治るのにはもっと時間がかかるのかもという気持ちでいたいと思います!🙏✨

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的な量ですが、当時、治らないと言ったら一日1本使うペースで塗るのが目安だと先生か看護師さんに言われました!早く良くなりますように🙏

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構多いですね!ありがとうございます😊✨

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

私もなりましたー。本当に痛くてストレス過ぎて入院中ずっと泣いてました😂

座る、歩く、寝る、寝返り
全てが痛いですよねー。

明日にでも絶対病院いく!ってのを何回も繰り返してる間に
気づいたら治ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてた!?かなりの痛みでしたね😭でもお気持ち分かります!!
    いつの間にか治ってたのですか!私もそうなって欲しい🥹✨

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 10月21日