※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこい🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがパパと私で寝かしつけの様子が違う理由について相談です。パパと寝るときはスムーズに寝るのに、私だと途中で起きておっぱいを求める。可愛いけど羨ましい気持ちもあります。

パパが寝かしつけするとベッドやバウンサーでぐっすり寝るのに、私だと途中で起きておっぱい求められる😭

なんで!?!?

今はやっとお腹の上で寝てくれた、、と書き込んでたらまた起きておっぱい探してます😂

わたしが夜担当する時はおっぱい吸いながらじゃないと寝てくれません、、、
可愛い半面、パパだけ自分の時間できて羨ましいと思ってしまいます、、

何ででしょうか、、、

コメント

ぽむ

赤ちゃんって、お母さんに抱かれると、おっぱいの匂いがして何で匂うのにくれないの!と泣いたりするらしいです🥺

ままがだいすきなんですね🤍

私も旦那は自分の時間あって羨ましい!って毎日思ってます🤣

• はこい🔰

はこい🔰

たまにネットでそう書かれてて、やっぱり匂うんですかね😂

ままがだいすきなんですねってお言葉でなんか涙出てきました( ; ; )

思っちゃいますよね🥹

寒いのでぽむさんもお身体に気を付けてお過ごしください🥰
    コメントありがとうございます!!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

お乳の匂いで起きちゃうって言いますよね〜🥹
うちも1人目の時は完母だったのでずっと付きっきりで休まらなかったです😂
パパには無いママだけの特権ですね💓
と言っても眠いしゆっくり休みたいですよね😭

• はこい🔰

はこい🔰

やっぱり匂いで起きちゃうんですかね、、笑
    バウンサーやベッドに寝かせてても途中でおっぱい咥えさせろって泣かれて😂
    パパの時はぶっ続けで5時間寝るのに!!!

完母だとほんと付きっきりですよね、、
    うちはミルクでぐずったら母乳って感じなんですが、四六時中吸ってます😂

ママだけの特権!いい言葉すぎます!!😭

今晩とても寒いのではじめてのママリさんも暖かくして過ごしてください🍀

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

匂いでママってわかってるんですね💕︎
嬉しいけど大変な気持ちわかります。でも今だけの可愛さ堪能してください!男の子はいつまでもママママなんて甘えてくれないですもん🥺

• はこい🔰

はこい🔰

やはり匂いですかね😂
    確かに今だけですよね、、!!
    そう考えたら今添い乳してるけど幸せです😭

嬉しくなるようなコメントありがとうございます( ; ; )
    最近冷えてきてるので暖かくしてお休みください🥰

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

娘も、もう母乳あげてないのに
私が近くにいたり寝かしつけたりすると100%すぐに起きます😭

恐らく分かるんでしょうね。
甘えん坊で可愛い!と思う反面
大変ですよね🥲

• はこい🔰

はこい🔰

近くにいたら起きちゃうの可愛すぎますね😂
    って他のお宅の話ならほっこりして聞けるのに、自分になると自由時間欲しい!ってなってしまう、、笑

そうなんです、可愛いけどちょっとパパずるい!ってなってます😭

季節の変わり目で夜は冷えるので、暖かくしてお休みください🥰

• 10月21日