17日に扶養で働くことになり、130万を超えるとシフトを減らされ、辞めることを考えている女性。次の出勤で辞めるのは失礼でしょうか。
17日に店長とオーナーと私の3人で話し合いをしました
内容は半年くらい?前に扶養を抜けるか抜けないかの相談をしたら、扶養を抜けたら損をすると言われたので130万までの扶養で働く事になりました
130万を超えても申請するから大丈夫と言われていたのでがっつり働いていました
しかし、今月になり超えてしまうのでシフトを思いっきり減らすと言われ今は週1になりました
オーナーと店長、私の3人の食い違い?話が噛み合っていなくてこのような形になってしまいました
その話をした時に私だけにいろいろ時間を使っていて面倒くさいと何度も言われました(多分扶養内なのが私だけみたいです)
そんな時間もないし、無駄な時間とも言われました
そして、話し合いをしてからの出勤の日、店長からほとんど無視されていました
さすがに、私もそんなに心が広くないので辞めようと思います
17日に話し合いをして次の出勤の時に辞めたいと言うのは失礼でしょうか?(次は23日が出勤です)
今月と来月は超えないように毎回くらい時間と給料を計算しなければいけません
店長からしたら、毎回くらい時間と給料の計算をしなければいけないのでこれもまた無駄な時間と思われていると思います
10月も後半なので年内いっぱいで退職を考えているのですが、話し合いという無駄な時間を作ったくせに結局辞めるとか何様だよって感じですかね?
わかりにくい文章ですみません
- ままま(4歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
みちゃん
話し合った結果なのでやめてもいいと思いますよ!
家に帰って自分なりに考えた結果がそれならやめるという決断は正解だと思います☺️
ままま
お返事ありがとうございます😊
せっかく話し合いの時間を作ってもらったのに辞めるのは非常識ですかね?
話し合って、今年のあと2ヶ月は週1で130万を絶対に超えないようにして、来年も超えないでほしいと言われました
私は書類を申請してもらえると思っていたのですが、面倒くさいを連発されてもう無理だと思ってしまいました💦
書類を申請してほしいとは言える雰囲気では全くなかったし…
まだ次も決まっていなくて、決まるかもわからないのですが💦
『先日、話し合いの時間を作っていただいたばかりで申し訳ないのですが、年内いっぱいで退職させてください』な感じでいいですかね?
言うならいつくらいがいいと思いますか?
みちゃん
別に非常識では無いと思います!今後どうして行くかの話し合いで、まままさんはこのままじゃ無理だと思ったわけですよね??
それに、店長さんの話し合い後の態度も最悪だし、まままさんは続けて行くために話し合をしたと思いますので、それこそ話し合いをした意味ないなとおもいます。
そんな感じで良いと思います!もしそのあとヤイヤイ言われるようなのであれば無視されたこと引き合いに出しても良いと思います。
早ければ早いほどいいとは思いますが、それこそずっと無視されるかもしれなくて不安なのであれば最低でも1ヶ月前には言ったほうがいいと思います!
ままま
話し合いに行った時は辞める予定は全くなくて、今年のあと2ヶ月をどうするか決めるために行きました
が、結果的に話も違うしオーナーと店長の態度が私には合わなくて辞めようと思いました(我が家の家計の事まで言われたので)
今月の出勤はあと1日だけで来月は月に3日か4日だけで12月は今まで通り目一杯働ける予定です(シフトに入れてくれれば…)
次の出勤の時も店長が無視するようなら11月の初日の出勤時にでも言おうかと思っていました
無視といっても完全に無視ではなく、私が言った『いらっしゃいませ』などの挨拶は一緒に言ってくれますが、『オーダーお願いします』などは無視かボソッと『はい』みたいな感じです
質問した時はあからさまに嫌な顔をしながら答えてくれました
まだ11月のシフトができていないのでいつが出勤かわからないので、次の23日の出勤に言った方がいいですかね?