※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

電動自転車で子供を乗せるのに練習が必要ですか?初めは子供を乗せずに練習する方が良いでしょうか?

電動自転車に初めて乗るんですが、後ろに子供を乗せます。初めて乗った時に皆さん練習されましたか?
やはり初めは子供は乗せずに練習した方が良いでしょうか?
電動自転車の試乗は数回しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

練習は私はしてません🤣💦

👦🏻🧒🏻👶🏻

普通の自転車に乗れるなら問題はないと思いますが結構スピードが出るので自信のない方は練習した方が良いと思います🙋‍♀️子供ももし自転車初めてなら怖がる子もいるので足をつきながらゆっくり進む練習は最初しました!

はじめてのママリ🔰

練習してないです( ¨̮ )
でも子どもが乗ると重さはもちろん、曲がる時も重心のかかり方が変わってくるので、心配なら練習したら良いと思います!

しまうま

子供を乗せて練習しました。
近所が急坂が多かったので、急な登り坂を旦那と練習しました。
旦那と練習できて良かったと思います。基本私が乗りますが、時々緊急の時など旦那が乗る時に色々共有しておいて良かったなと思ったので。

ららら

私も去年から初めて乗り始めましたが、最初踏み込んだ際の急に前進する感じや、電動ならではの動き方に戸惑いました😅
なので、最初、お子さん乗せずに少し乗ってみても良いかもですね🤗
と、言っても、そんなに練習せずでこんな感じかぁが掴めたら大丈夫だとは思います😉

年子怪獣mama🦖🐾

子どもたち乗せた状態で近所を10分くらい走ってはみましたが、ガッツリ練習はしてないです😂