※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が痛がっても泣かないことに心配。感覚が鈍いのか不安。

息子を抱いて移動中にあやまって壁とか椅子とかに足ぶつけたり、私のおでこと息子の頭がぶつかったり、絶対今のは痛かったと思うことでも7ヶ月の息子は全然泣きません💦低月齢のときからそうなんですが、感覚が鈍いんですかね?心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

熟睡してるんでしょうね😊😊

大きい強い子になりますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    全て起きているときに起こってます😂😂

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

娘もそんな感じでした!
私も心配になり病院で相談したのですが、血が出るほどの怪我でも泣かなかったりしたら心配だけど、月齢が小さいうちはぶつけた痛みよりも、それに驚いた大人の反応にびっくりして泣くことも多いから、周りの大人の反応が冷静だと泣かない事も珍しくないと言われました。
成長して活発に動くようになり、血が出たりあざになるようなケガをした時は泣くようになりました。
かかりつけ医を受診するタイミングで相談してみるといろいろ教えてくれるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですか!!経験談ありがとうございます安心しました😭😭
    また予防接種などで病院行ったときに相談してみます!🙇‍♀️

• 10月21日