11ヶ月の息子と一緒にお風呂に入る方法について教えてください。息子が歩けるためバウンサーでは危険。皆さんのやり方を知りたいです。
ワンオペお風呂の入り方について教えて下さい。
夫が11月に3泊4日で不在になるのですが、お風呂が心配です。
息子がまだ寝返りできない時に、バウンサーで待機してもらってワンオペお風呂したことはありますが、今11ヶ月の息子は歩くことができる為、バウンサーでは暴れるので危険だと思います。
一緒に浴室に入ってから服を着るまでの皆さんのやり方を教えてもらいたいです。
ちなみにお風呂上がりの着替えと保湿は浴室で全て済ませています。
久しぶりのワンオペなので不安しかないです💦
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
長女はそのころ、この椅子に座らせて一緒に最初から入ってましたよ。
自分の身体を洗う間は裸で隣で座って待っていてもらって、自分が終わったら赤ちゃんを洗ってました
はじめてのママリ🔰
歩けるようになってからは
娘を先に洗う→私が洗う(その間は足と足の間に立たせるor座らせてる)→一緒に湯船
って感じでやってます😊
娘の場合ダイソーで売ってるお風呂の壁にお絵描きするおもちゃ渡しておけば大人しく座ってくれます🤣
その後は拭いて保湿まで(私も)お風呂でやって脱衣所に準備した服に着替えさせて終わりです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、自分が洗っている間は足の間にホールドしないと危ないですよね😅
息子のハマるおもちゃを探してみようと思います😂
教えていただきありがとうございます😊- 10月21日
ママリ
流れを書いてなかったですね💦
リビングで裸にしてお風呂でこの椅子に座らせて、お風呂上がるときは先に自分の体を拭いて、赤ちゃんをバスタオルに巻いてリビングにつれていき、保湿、パジャマ着せてました
はじめてのママリ🔰
リッチェルのバスマットは知っていましたが、バスチェアは知りませんでした🫢
教えていただきありがとうございます🙏