※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の息子が激しくむせるようになり、病院へ行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

生後5ヶ月になる息子があるのですが、
1週間程前から1日に2回ほど(一回は夜中)に激しくむせるようになりました。ミルクも飲み、機嫌も良くその他は問題ありません。病院へ行くべきか悩んでいるのですが、似たような経験お持ちの方いらっしゃいますでしょうか、、、

コメント

りっとんママ

気になるようでしたら行っても構わないと思いますよ😊

私は咳少しでただけでも連れていきます💦

ママリ🔰

よだれが増えて来たとかですかね??うちも一時期よくむせる時ありました!
割とすぐ病院行く方ですが、1日1回ぐらいだったので様子見てました😊

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月の娘がいます。

同じく最近むせることが多くなり、娘は激しくむせてる訳では無いですが1日中頻繁にむせていることがあった為、4日前に医者に行ってきました。
診察結果はむせることはよくある事で、よだれが増えたことと、喋ろうとするとむせたりすることもあるので機嫌も良くてミルクの飲みも変わらなければ大丈夫との事でした。
また、喉と胸の音の状態を確認した上で問題無しと判断して貰えたので安心して帰ってこれました。

喉の状況を診て貰えて安心できたので、もし少しでも気になるのでしたら病院に行ってみてもいいかなと思います😊