コメント
はじめて
そういう時期っていうわけじゃないと思います、、💦
自分も幼稚園や保育園でされてるとかですかね、、何か不安定になるようなことがあるのかなと思っちゃいます、、
そうだとしても自分の子がその腹いせみたいにされてたらよく思うわけないし、むかついちゃうので、距離を置きたいなと思っちゃいますが🥲
はじめて
そういう時期っていうわけじゃないと思います、、💦
自分も幼稚園や保育園でされてるとかですかね、、何か不安定になるようなことがあるのかなと思っちゃいます、、
そうだとしても自分の子がその腹いせみたいにされてたらよく思うわけないし、むかついちゃうので、距離を置きたいなと思っちゃいますが🥲
「反抗期」に関する質問
反抗期ってどうなの?アドラー心理学の本を読んで考えたこと 最近、アドラー心理学の本を読んでいて、「親が子どもを支配せず、対等に接していれば、反抗する必要がない(反抗期はないのが普通)」という趣旨の説を見か…
幼稚園、子供3歳。 自分の育児やコミュ力が子供の幼稚園の交友関係に影響するんじゃないかと、あれこれ考え過ぎて辛いです😭 満3歳クラスで通ってます。バスではなく送迎です。 子供はいま反抗期で天邪鬼で、家ではあれ…
歳の差で子供産んでて、上が高校生とかなんですが、思春期で難しいです。未熟なのは当然ですが捻くれてたりして拗ねると部屋にこもって顔も見せません。かれこれ一カ月。 みなさんの思春期はどうでしたか? また思春期反…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mom
幼稚園で上の子に言われているんですかね?🥲
最近じじいとかクソババアとか暴言もふざけて言うようになってるのでもしかしたら園の子言うのを真似してるんですかね💦
暴言とか意地悪してたら注意はしてるんですけど😵💫