※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北海道で雪が降る冬を経験した6〜9ヶ月の赤ちゃんに、どんなアウターを着せたら良いでしょうか?抱っこひものケープは必要でしょうか?

生後6〜9ヶ月くらいで冬を越した経験がある方、アウターはどんなものを着せていましたかー?
あと、アウターを着せていても抱っこひものケープみたいなのってやっぱりないと寒いでしょうか?

ちなみに北海道で雪降ります☃️

コメント

はじめてのママリ🔰

ジャンプスーツを頂いたので、ベビーカーの時はそれを着せて、その上からケープもしてました!
抱っこ紐の時はフリースロンパースを1番上に着せて、ケープ、ニット帽被せてました🥹靴下反対派の人が多いと思いますが、さすがに冬の屋外で裸足は可哀想なので、靴下も履いてました🧦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🥹✨
    ありがとうございます!!

• 10月20日
おもち

アウターは赤ちゃん用ダウンコートを着せてました!
中は暖かいロンパースとタイツでしたね🧦
抱っこ紐ケープは必要だと思います!雪からガードする意味でもです!頭に雪積もります🤣!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    確かに!!雪積もっちゃいますね😂😂
    買います😂💦笑

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

12月くらいまでと3月頃からはユニクロのフリースのオールインワンか厚手のジャケットで過ごしました!真冬になったら外歩きの時はダウンのような中綿のオールインワン、車の時はフリースのオールインワンかダウンジャケットを着せました😊
抱っこ紐ケープも使っています!今時期はベビーカーの時のブランケットとして使えるので便利ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリースのオールインワンがあるんですね✨
    参考になりました🥹ありがとうございます!!

• 10月21日