※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもを親に預けて2人で会うのはいいのか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

付き合ってない男性ですがいい感じの方と2人で会うのに子どもを親に預けてあっていいのか
皆さんの意見が聞きたいです

シングルマザーで一歳2ヶ月の息子を育ててます
3ヶ月前から知り合った男性と付き合ってはいませんが月に2、3回会っています。
最初の時から子どもも一緒に会っていて彼も子どもとよく遊んでくれています

たまには2人の時間も欲しいなと思っているのですが親に預けて2人で会うのはおかしいですか?親としていけないことでしょうか。
彼は2人がいいとかは言ってはいません。

親は孫が可愛いので快く見てくれます、病院などで預けた時は子どもも楽しく遊んでいるようです。ですが彼と遊ぶとなると私自身少し悪いことをしているような気がしてしまいます。
このような気持ちになるなら2人で会わないほうがいいとも思うのですが葛藤があります。

正直な意見をお聞きしたいです、罵声や悪口のようは批判はやめて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

mee🍓

私もシングルです!
全然いいと思いますよ😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じシングルさんなんですね!
    彼と2人で会うという考えがおかしいのかとおもって、すごく悩んでしまっていたのでその言葉すごく嬉しいです😭💕回答ありがとうございます!

• 10月20日

個人的には例えば月1回くらいとか夕方までとかそれなりに節度があってお子様優先なら、ママにもたまにはおやすみがあっても良いんじゃないかなーって思います!

私も付き合ってない(付き合うこともない)好きな人いて、子供が保育園行ってる時に月3回くらい短時間会ってるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月1回くらいで時間もちゃんと考えれば大丈夫ですかね😭ママにもお休みがあっていいと言ってもらえて救われました😭

そうなんですね!付き合うことはないんですね…でも好きな人と会えるのいいですよね!
    同じような考えの方がいるのが知れて嬉しいです😭ありがとうございます😭

• 10月20日

退会ユーザー

色んな価値観の方がいますから中には良くないと思う人もいるでしょうけど、私はママだって1人の人間だし息抜きくらいしたいって思うので🥹たまーにくらい2人きりの時間あってもいいと思います!

私の場合はそれこそ相手が妻子持ちなので、デートとかじゃなくてただごはん行くだけの片想いですが🤣

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありえないと思う方もきっといますよね🥲
    でもたまに節度を守れるならいいという意見を聞けたことが本当に良かったです😭

そうなんですね🥲ご飯でとどめないとですね、それは苦しい片思いですね🥺

• 10月21日

退会ユーザー

これ系は気にしたらほんとキリないと思うので、ママリさんがお子さん優先してきちんと自分で折り合いつけられるのなら全然ありだと思います♪

私も子供いますしキュンを楽しんでるって感じですです😂

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども優先なのは絶対変わらないのでちゃんと考えて彼との時間も取るなら取ってみるようにしてみます😭

色々ありがとうございます!🥹

• 10月21日
はじめてのママリ

もし将来を見据えてお付き合いとか考えてるなら、お二人だけで会って良いと思います!
二人だけの空間でしか分からないこともありますし😊

ただ、やっぱりお子様はママが一番大好きで離れて欲しくないので、長時間とかは控えたほうがいいかと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもと遊べるとこに行ってくれたり遊んでくれたりするので将来を考えれるなと私自身はおもってます🥲そう言って頂いてありがとうございます😭
    そうですよね、もし会うなら時間を短めに考えます!回答ありがとうございます😭

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

全然いいなあと思います🫶🫶
私も旦那と2人の時間過ごすために実両親、義両親に預けることあります😌
親が嫌がってるとかなければいいと思いますよ!!
可愛がってくれてるなら親からしたら質問者様が病院であれデートであれ可愛い孫と過ごす時間には変わりないと思うので🥰
いい感じの時がほんとに楽しいですよねー!🩷
もうだいぶ前すぎて忘れかけてますが(笑)素敵な時間をお過ごしください🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    旦那さんとの2人時間預けることがあるんですね!
    彼と会うために預けることを考えてた自分が嫌になりそうでしたがそう言ってもらえて心が軽くなりました😭💕
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

私は再婚は子供が成人してから派なので、今の時期に男と恋仲になるために会うっていうこと自体がちょっと…と思います💦

でも、人と会うためにお子さんをご両親に預けるのは全然いいと思うし、お子さん自身が喜んでいて、ママリさんなりの理由があれば、別に世間一般的には悪いことじゃないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思われる方もいますよね、素直な意見ありがとうございます😭
    一般的には預けること自体は悪くはないという言葉救われました。男性と会うのはもう少し考えてみます。回答ありがとうございます!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

シングルでも節度あれば大丈夫かと思います。

まだお子様が小さいので、出来れば日中、、夜なら長くて17時から20時位かなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    日中で考えてはいましたがやはり節度が大切ですよね、詳しく答えてくださりありがとうございます😭

• 10月20日
あじさい💠

付き合おう、結婚を前提に。となればいいかなと私は思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、将来のことまでしっかりと考えてみます!

• 10月20日
kuma🧸

私はいいと思います☺️🩷
私も旦那との時間は預ける事あります☺️
自分の時間も大切にしてください😄😄!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんとの時間で預けることがあるんですね!
    自分の時間も大切にしていいと思えました😭ありがとうございます😭

• 10月20日