※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかみ
家族・旦那

今日は本当に実母に腹が立ったー( ・ε・)!ただの愚痴です。遠方に住んで…

今日は本当に実母に腹が立ったー( ・ε・)!
ただの愚痴です。

遠方に住んでて心配してくれるのは分かるけど、ちょっと友達のところに遊びに行くって話したら、そんな無理して流産したらどうするの!とひたすら流産という言葉を連呼(;´д`)
お母さんの周りで起こった妊婦さんの不幸な話を続けるし。
心配してくれてるとはいえもっと違う言い方あるじゃん。
私だって当日体調悪くて無理そうだったらキャンセルになったらごめんねって友達には話はしてあるし、普段一人で引きこもってばっかりだから気分転換に楽しみにしてたのに。
別に一日中歩き回ってどこか観光するわけじゃなくて友達の家にお邪魔してのんびりするだけなのに。
妊婦はストレスためちゃダメなんだから!ってお母さんのこの電話がストレスだし、、、
はぁー、、、やだやだ

コメント

めいころ💛

わかりますわかります(;´Д`)

私も初期の頃、調子が悪くて仕事休んだとLINEしたら、速攻電話が来て大丈夫なの!?病院行きなさい!としつこくて😅
向こうも心配してるんでしょうがこっちも具合悪いのにしつこく言ってくるのでイライラしてしまって言い方がキツくなって大喧嘩になりました(笑)

でも妊婦に流産なんて言葉使ってほしくないですよね!縁起悪いし😭

少しの間、連絡控えるといいかもですね🌸
あたしは大喧嘩して、三ヶ月程連絡取らなかったんですけど、向こうからあの時は心配し過ぎてしつこくてごめんねって言って貰いました(●´ω`●)

• なかみ

なかみ

そうなんです、しつこいんです😢
    最初の一言目の助言ならこっちも大人しく聞いてられるんですけど、何度も責め立てるように話を繰り返されるのでこっちもだんだんイライラしてきてしまって😅💦
    電話だと同じ言葉を繰り返されて嫌になりそうなのでしばらくLINEだけで連絡しようと思います❗

• 4月26日
ルビィー

お母さん心配なんですね♡
うちの親もそうでしたよ!!それほど、孫が産まれるのが楽しみなのともしもの事が、起こった時のなかみさんの事を考えて言ってると思います(o’∀’o)

でもこっちからすると体は健康だから、どっか出かけたいし友達と語りたいしで出かけますよねーヾ(*'∀`*)ノ一日中家に引きこもりはつまらないし!
子供が産まれたら親の言ってた事がわかると思いますよ😊今はとりあえず、わかったーって言って遊びに行っちゃえ〜(笑)

• なかみ

なかみ

心配してくれてる事は分かってるんですけど、心配するんだったらもっと優しく労った言葉を選んで!という娘の我儘ですね😅💦
    妊婦にも気分転換は必要なんだもーんと遊びに行っちゃおうと思います🙆笑

• 4月26日
re.mama

今一番流れやすい時期にあるので
お母様も心配してるんでしょうね…
確かに分かります
何回も言わなくてもって思ってしまいますよね
娘さんを大切に思うが故の事なんだとおもいますが
少し無理してもしもの事がと思ってしまうんでしょうねʕ •́ω•̀ ₎

• なかみ

なかみ

そうですね(>_<)
    ただ心配してくれてるのは分かるんですけど、こっちが不愉快な気分になって余計に心配になるような事ばかり言わないでと思っちゃいました(^_^;)
    もうちょっと優しい言い方してくれたらこっちだって素直に聞けるのにという娘の我儘ですね🙆💦笑

• 4月26日
のはな

わかります!
悪い例ばっかり挙げてきますよね😰
だいたいの妊婦さんが流産しないで普通に産んでるのに、ダメだったエピソードばっかりおばさん同士で情報交換してるのが気持ち悪いなって思います(´;ω;`)
前向きになれないんですかね?

• なかみ

なかみ

どこかで聞いて心配になってるんだと思うんですけどね。
    でもこっちだって何が起こるか分からない事は分かってるんだから、母親なら娘を安心させるような事いってくれーって感じです(^_^;)

• 4月26日