コメント

ブッチ
私は退院前の診察で子宮に胎盤が残っているとのことで緊急手術しました😱
術後に見せてもらいましたが、こんな量でもだめなんだ!と思いました。
私は痛みはほとんどありませんでしたが、産褥パッドから溢れるくらいで、鮮血でした。
お医者さんの判断で退院されたんだとは思いますが、不安でしたら一度病院に聞いて見てはどうでしょうか👀
ブッチ
私は退院前の診察で子宮に胎盤が残っているとのことで緊急手術しました😱
術後に見せてもらいましたが、こんな量でもだめなんだ!と思いました。
私は痛みはほとんどありませんでしたが、産褥パッドから溢れるくらいで、鮮血でした。
お医者さんの判断で退院されたんだとは思いますが、不安でしたら一度病院に聞いて見てはどうでしょうか👀
「悪露」に関する質問
悪露について どれくらいまで続いていましたか?🩸 今日で産後2ヶ月です。 ずっと茶色や赤色の少量が出ていて、 1週間前くらいに腰のだるさと生理かな?と思うくらい の血が出たのですが、3日ほどで量が減り、 そこから織…
帝王切開で出産したのですが、悪露はなくなりドロっとした黄色いおりものが出ています。 あと傷口の縫い終わり?から元々糸が出ていてそこの中身にしこりのようなものがあり触ると痛いです。それと汁も少し出ています。 …
完母の方でまだ授乳中だけど生理きたよという方いますか? 産後2ヶ月頃に悪露が終わってちょっと経ってからなので恐らく1度生理?はきましたが3日で終わり妊娠前より生理痛もほぼありませんでした。そこから1度も出血があ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Y
そうなんですね😭
どんな感じの手術されましたか?!💦
ブッチ
悪露が多いとのことで、産後3日目の内診でまず措置を受けました。
その時は内診台の上で、機械を入れて残っているものを取りました。
エコーの時に内診されてる感じで痛みはほとんどなかったです!
翌日、また内診したらやっぱりまだ残ってるということで今度は麻酔をして手術室で措置されました。
麻酔は帝王切開と同じものだったので、手術中の痛みは全くなく意識がある状態での手術でした。
担当の先生からは、気づかずに放置すると大量出血に繋がるし、子宮の戻りも悪くなって今度の妊娠にも影響もあるから退院前に気付けてよかったと言われました。
術後は痛みで辛かったですが、赤ちゃんと一緒に退院出来ましたし、先生に気付けてもらって本当に良かったです。