旦那が帰省してくるけど、ガソリン代が心配。使い方に不満がありイライラ。要望を伝えたい。
すごく小さい器だと思うけど、イライラが止まりません。
単身赴任の旦那が明日の朝赴任先に帰って、明後日から有休使って自宅に帰ってきます。
明々後日、子供の参観日です。
そのために帰ってきます。
赴任先は車で2時間半…。
『苦じゃないから良いよ!気にしないで☺️』
っていう旦那。
私はガソリン代が心配になるよ!
お前の運転云々じゃない!
私は明日の仕事が赴任先との中間地点だから自宅から行って帰ってくると思ってたのに、赴任先で午前中だけ仕事して〜って。
ガソリン代は我が家からだよ。
高速代も我が家だよ。
そんな1日2日で帰ってくるなんて勿体無い使い方するならぶっちゃけ今回帰ってこなくて良いんですけど…。
小さいけど、こういうことたくさんあってイラッとする💦
お使い頼めば、5パー引き券忘れて300円も無駄にするし!
ポジティブなのは分かるけど、『良い勉強になった!』って私は思えない…。
- 初めてのママリ
コメント
すもも⭐️
めっっっっっっちゃわかります!!
うちもそうです。単身赴任で用事のないときは帰ってこなくていい。って言ってます。
ガソリンとETCほんと無駄です。
この前なんてエアコンつけっぱなしで帰ってきて次無駄なことしたらお小遣い減額といってます。
関係ないんですが、生活費いくら渡してますか?🥹
初めてのママリ
同じ方がいてありがたいです!!
我が家は5万渡していますが、ガソリン代やETCは引き落としなので別です💦
初めてのママリ
下にコメントしてしまいました💦
すもも⭐️
ありがとうございます!!
ですよね、、
うちも、家賃、光熱費、ガソリンとかは引き落としです、、
日用品と食費だけで45000円渡してます!
だからエアコンつけっぱなしとかすごい腹たちます💦
初めてのママリ
本当ですね💦
それは、オコですね!!
うちは、ここに光熱費代入ってます🤣
この他にお小遣いで2万渡してます💦
すもも⭐️
似てます!!うちも別でお小遣いプラス2万です💦
光熱費込みにしたいです🥲🥲
うちは週一空いても2週に一回帰ってくるんですが、どうですか?
まあ距離も1時間半ほどなので💦会社から月に一回は帰省日が出るので月一くらいでいいと思ってるんですが笑笑
初めてのママリ
うちは、パパと子供もお互いを相思相愛していて…出来るだけ帰ってくるシステムになってます⤵️
なので、私的に今回帰ってこなくてよくない??って思うこと多々あり🥲
多い時は月4回帰ってきますが、帰ってこない週があったり、1週間に2回帰ってきたり…みたいな感じです😫
車の運転が苦痛じゃないらしいので、帰ってきます😭
時間がある日は途中まで下道で頑張ってくれますが、それでも額が大きいです😭
すもも⭐️
えー!!そうなんですね💦
うちは旦那は仕事したい、私は旦那がいない方がスムーズで帰ってこないのがウィンウィンなんです😂
子供もパパが居たらパパー!となりますが居なかったら居ないで全然大丈夫です😂
1週間に2回!!!月4回!!交通費重みますね、、うち1週間に2回も帰ってきたら次は来月ねって言ってしまいます😂
単身赴任になってからハイブリッドの燃費のいい車に変えました🥲
初めてのママリ
うちは、四駆が良くてハイブリッドに出来ずガソリン車です😭
燃費いい車、羨ましいです!!
すもも⭐️
そうなんですね😭😭💦
頻繁に帰ってくるなら燃費いいのがいいですよね🥹
大変ですが楽なことも多いしがんばりましょうね😝笑
初めてのママリ
むしろ、今はいない日のご飯が楽すぎて…帰ってくる日が怖くなります🤣
すもも⭐️
そうなんです笑笑
うちは元々育児に関してはワンオペだったので、早く別居したくてしたくて笑笑