3歳息子が母親のボディタッチに悩んでいます。息子が母親の足を触ることに不快感を覚え、止めさせたいと思っています。息子は普段泣かないが、この行動に対しては悲しそうな顔をして泣くこともあり、母親にとってストレスとなっています。愛情不足が原因か心配しています。同様の経験をした方がいれば助言を求めています。
3歳息子からのボディタッチに悩んでます…
最近息子が一日中ずーと私の足を触ってきます。私がいない時は旦那を触ってるみたいなのですが私がいる時は私限定で私がキッチンに行くとついてきたりトイレ行くとついてきてまた足を触りにきます
私が元々人に触れられる事は苦手で旦那にも触らないでと言っているので触る行為?そーゆう姿を見せた事ないのに急に触ってくるようになりました
ほんとに気持ちが悪いです
何度やめてと言ってもやめてくれなくて、普段泣かない子なのにこの時だけはやめてと言うととても悲しそうな顔で泣きます
ほんとに気持ち悪すぎてイライラします
自分の子供だから異性としての感情がまったくないからこそ余計気持ち悪くてストレスです
1番下の子が産まれて愛情不足なのでしょうか…
どーにかしてやめさしたいです
同じような経験した方いますか?
- 年子ママ(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママ
私も触られるの苦手なタイプです。くっついて寝るのも苦手です
自分の子なら大丈夫と思ってましたが、違いました
痛いに変えちゃっていいと思います。
触って欲しくない時は、痛い痛い今は触らないで〜って泣く真似します笑
2歳でも効くので試して見てください😂
ぷらっぐ
「家族でも自分以外の身体は勝手に触らない、嫌がることはしないで」と伝えてもだめなら、「かわりに手なら触っても良いよ」ってかわりのものを提案する。…ですかね。
私も触られるの嫌なので、あまりにもしつこい時は「○○されるととても嫌な気持ち、やめてくれないなら一緒に遊べない。」と言って離れてます。
嫌がってるのに身体を触るのを許したくないので(性教育的にも)、泣いてても離れます。
年子ママ
痛い痛いですね!やってみます!
こんなの痛くないわ!!って逆ギレされそう🤣一か八か効くかやってみます!
ありがとうございます😁