※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1歳のお誕生日、どんなことしましたか?写真とかケーキとかプレゼントとか、その他…教えてください☺️🩵

1歳のお誕生日、どんなことしましたか?

写真とかケーキとかプレゼントとか、その他…
教えてください☺️🩵

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生日とは別日に、ファーストバースデープランのあるお店で両家の親たちを呼んでお祝い、一升餅を背負うのと選び取りをしました。
誕生日当日は自宅で、飾り付け、スマッシュケーキを用意し写真を撮りました。
スタジオアリスで写真撮影もしました。用意したプレゼントと一緒に撮ってもらいました。

ネコ

ドレス系のワンピースを着て写真を撮ったのと、一升餅の代わりに一升パンを背負いました☺️
プレゼントは初めて図鑑シリーズのセットと、ファーストシューズにしました🎁
ケーキは悩みましたが、シャトレーゼのケーキを買って、大人が食べました😅
あとはスタジオアリスに行って写真を撮ってもらいました😌

当日は朝から昼過ぎまでお出掛けして、昼過ぎから夕方にかけて家で撮影会したりご飯食べたりしました!家での撮影会は子供の写真を何十枚もモノクロで印刷して背面にどデカく朝一で全て貼り付けおいて、帰ってきてからドレス着せて手作りケーキを手で自由に食べさせてあげてプレゼントをあげました🎁次の日は両家の家族集めて料亭でお誕生日会開きました😊

tommy

当日はお家で
・記念撮影
・マッシュケーキ
・お子様ランチ風ご飯
・一升米背負い
・ファーストアート
・選び取りカード

当日が平日だった為、翌日にお出かけしました。

あとはスタジオ撮影しました。