コメント
はじめてのママリ🔰
大人しくて受け身な性格の娘ですが、小学校行って優しい子と友達になってるみたいです。あとはグイグイきてくれる子と一緒にいたりします😂
すでにケンカとかもありますよ😓でも先生も間に入ってくれて話を聞いてくれるしすぐ仲直りするのであまり心配はしてないですが、女子はいつになっても大変ですね😔
ママ
早生まれでどちらかと言えば引っ込み思案で恥ずかしがり屋な上の娘ですが、仲良しの子も同様のタイプが多いですよ😊
年長さんの頃はお人形遊びを隅の方でこしょこしょやっている姿をよく目にしました。
学校の休み時間は絵を描いたり折り紙をしたり、たまに男子に混ざってトランプをしたり…
放課後児童クラブに行く時は別グループの子に声をかけて鬼ごっこする日もあるようです。
何やかんや仲良しのお友だちは出来ますので安心してくださいね!
高学年になるとお友だち関係も少し難しくなるのかなと思いますが、マセた派手なグループには属さず穏やかなんじゃないかなと予想しています😂
-
はじめてのママリ🔰
男の子はよく誘ってくれるみたいなのですが😅
1人でいいので、仲良くできる子が居たらいいなと思います。
ご意見が聞けて安心しました。
ありがとうございます☺️- 10月20日
はじめてのママリ🔰
自分の意見をあまり強く言えないタイプなので、グイグイきてくれる子と居そうな気がします😅
ケンカとかあるんですね💦
女の子って年々複雑になる気がするので心配です😂