※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
子育て・グッズ

ピアノを習わせたいけど、自分で教える自信がない。大きい音楽教室がいいかな?通わせる方がいいかも。

ピアノを習わせたいのですが、やはりヤマハ音楽教室みたいな大きい所がいいでしょうか?🤔
(私はずーっとヤマハ音楽教室で習っていました)

昔習っていて、教室には通わないで、
ママが教えてる方いますか?いざ教えよとうとしても、どこから教えていいのかわからなくて💦
だったら、習い事として通わせるのもいいかなと思いまして🙄💦

コメント

naco🍒

自分ができると、子供に教えるの難しくないですか??😂✨
私も3歳〜1年間ヤマハ、小1〜大学4年まで近所の個人教室通ってました!
うちの子どもたちもピアノに興味持ってるけど、どうやって教えていいかわからないです🤣🙏💧
楽譜に書いてあるじゃん。って思っちゃって😅😅😅

別に大きなところでなくても、個人でレッスンしてくれるピアノ教室でも全然良いと思います!

はじめてのママリ🔰

近さで選んで個人の教室に通ってましたが普通に良かったです☺️

音大通ってたとかでない限り、自分では教えないかなーと思います🤔

はじめてのママリ🔰

自分では教えられないです😂

私も個人で習ってたのですが、娘達もヤマハ含め3件見学に行って、先生が合ってそうな個人のお教室にしました!

はじめてのママリ🔰

私はヤマハ習ってましたが、子供たちは個人のところです☺️

はじめてのママリ🔰

自分で教えようと試みましたが無理でした笑
個人のところに通ってますがやっぱりこれを仕事にしてるプロは違うなーと感心しています✨

個人のところは先生によって方針とか色々あるかもで、とりあえず見学とか体験してみたら良いと思います🙆

体験して本人がやりたいと言ったので決めました。