ママリ
様子見しましょう!お大事に😄
はじめてのママリ
様子見ますかね〜…でもオムツ台から落ちるって結構な高さありますよね💦
りりママ♡
吐いたり、機嫌が悪かったり、いつもと様子が違うとかがあれば受診したほうがいいと思います。
いつもと同じようなら様子見でいいかと…
ママリ
休日と夜間の場合は♯8000でまず相談できたと思います!
心配ですよね💦
お大事になさってください!
(20)
同じく一歳半育ててます👶🏼
何にしてもまずは怪我がなければ目の焦点が合うか、吐かないか、すぐに泣くか、この3点を見てください!これをクリアしてる以外に大きい怪我があるなら病院へ、無いなら基本様子見です👌🏻
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
少し様子見しており、元気で食欲もあるのですが先程お茶を少し吐きました😢
ただガブガブ飲んでたので、ただ飲みすぎて吐いただけかなとは思うのですが、念の為明日病院に行こうと思います。
みなさんだったら何科に連れて行きますか?
ひとまずかかりつけの小児科でもいいのでしょうか?
何度も申し訳ないのですが、アドバイス頂けたら嬉しいです。
(20)
私なら小児科に連れていきます!!👌🏻👌🏻
りりママ♡
お姉ちゃんが交通事故(車対車の車内にいた)で頭を軽くぶつけて、うちも様子見で平気なレベルでしたが、たまたま食べ物を入れすぎたような気もしましたが、少量吐いたので総合病院に連絡したら、脳外科をすすめられました!
夜間で小児を診られる先生がいなかったってのもあるかもしれませんが…
おうちの方がどこまで望むかによると思います。
CTとか撮りたいのであればクリニックでは機械がないので大きいところに行かないとだし、とりあえず小児科の先生に診てもらいたいというのであれば小児科だし…
大きい病院に行っても、CTを撮る撮らないは親の判断で…となったりするので、始めから撮らないって決まってるなら小さなところでもいいのではないでしょうか。
長々とすみません。
コメント