※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

親族の結婚式や車検、固定資産税で30万円以上かかる予定。貯金ゼロで家を見たいけどお金がかかることに不安を感じる。

1月に親族の結婚式があります。10万…😇交通費や衣装代と併せたら13万は出るだろうなーと思うし、更に私と夫の車検が待ってます😇これで30万超…からの絶対行きたい諦める訳にはいかないイベント、そして春に待ち受ける固定資産税𐤔𐤔𐤔

貯金ゼロですが家を〰みたいな質問見る度に、やめとけ〰生きてるとお金は思ってる以上にかかるぞ〰😭という気分になります😂

コメント

分かります……うちも親族の結婚式を控えていて、こんなにお金が飛んでいくと知らなかったので、今からドキドキしちゃってます🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねーびっくりですよねー😭笑

• 10月20日
ママリ

うちも妹の結婚式、車の修理費用、固定資産税でお金飛んでいきました〜😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「飛んでいく」って表現がほんとにばっちり合いますよね…笑💸💸💸

• 10月20日