※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

Switchゲーム好きな男の子のプレゼントについて相談です。息子はゲームソフトがたくさんあり、他の欲しいものがわからないようです。おもちゃはあまり遊ばず、ソフトばかり集まっているため、プレゼントに悩んでいます。

年長さん又は小学1年生の男の子のお子さんでSwitchゲーム好きな方にご質問です🙇

年長息子がSwitch好きで欲しいものはゲームのソフトしか思いつかないようで誕生日は両祖父母と親から、クリスマスは両祖父母とサンタさんから、となかなかのペースでゲームソフトが溜まっていきます😅

ゲーム好きなお子さん、プレゼントはソフト以外に欲しいもの言ったりしますか?
息子は欲しいとは言うものの、結構ソフトが溜まってきたからかこんなにゲームばかり貰ってもいいのかなぁ?と言ってます🤣笑
じゃあ他のにしたら??と言うと
「んー…じゃあ鉛筆😄」と欲しいものがソフト以外見当たらないようです笑
おもちゃを見に行っても欲しいほどのものは見当たらず結局ゲームソフトを見てるときが1番目を光らせてます笑

おもちゃはその時だけでたいして遊ばない、場所も取るしゲームソフトならそれがないからいいか!と最初は思ってましたが結構集まってきたのでソフトばかりもどうなのかなぁと思ったり🥲
ひとつはソフト以外で!とも思いましたが本人はもちろんですがあげる祖父母も本人が欲しがるものをあげたいですよね😔笑

みなさんどうされてますか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

小1男子です😃
うちは子供もですがパパもゲーム好きで、本当に子供向けのソフト全部あるんじゃ無いか?くらいSwitchのソフトあります 笑
じぃじばぁばからは、自転車とか体動かす系の大物プレゼント貰うことが多いです!
あとはLaQとか図鑑とか、知育系の玩具とかですかね☺️✨
家族からは行きたいところに旅行プレゼント🎁って感じも多いです😆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    おととしは祖父母から自転車やキックボードなど貰いました!今はあまり思いつかず…と思ってましたが息子外で遊ぶの好きなので外遊びのもの探してみようと思います😆
    旅行プレゼントもいいですね😍参考になりました😆ありがとうございます✨

• 10月20日