夫の働き方に不満を感じる共働きの女性。家事育児もこなし、夫の収入に依存される日々に苦悩している。夫の変わらない姿にどう向き合えばいいか悩んでいる。
うちの夫はいつも帰りが遅いし子どもの体調不良で休んでくれたこともないし期待するのは辞めようと思っているのですが自分に余裕がなくなると私だって働いているのになんで私ばっかり…と怒りやら悲しみがわいてきます…。
共働きで私もフルタイム正社員です。
休む暇もなく働いて定時で急いで帰り保育園お迎え行ってワンオペの毎日。
夫は遅くまで仕事してるし自分の方が年収高いので家事育児できないのはしょうがないみたいな気分でいるみたいですが、残業や休日出勤はほぼないので基本給しか出ない私に比べて夫の方が稼げるのは当たり前で誰のおかげで残業できると思ってるのかと言ってやりたい…。
もう夫は変わらないのでどう思って割り切っていったらいいか悩む日々です…。
- min(3歳5ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
お金のこともあるので難しいかもしれませんが…
フルタイムをやめて時短勤務やパートで働くのはどうですか?

mamama
私がフルタイムの時と全く同じです。身体もメンタルもやばくて時短にしました。
自分倒れたら終わると思ったので…💦
コメント