子ども2人がマイコプラズマ疑いで発熱とオレンジ尿。疲れや自家中毒の可能性。熱が続き、尿検査再度。長引く原因は?
子どもたちがマイコプラズマ疑いで水曜日から2人揃って発熱しいまだ微熱継続中です、、あとたん絡みの咳、土曜からオレンジ尿が出ていて病院での尿検査ではケトン蛋白がかなり出ていたらしく自家中毒と言われました。
たしかに、週末はスポ少をはじめ休みなく学校習い事、娘は幼稚園、スポ少付き添いしていたので、疲れていたのかな?と思います。
木土とかかりつけに行きましたが全く良くならないのですが明日また様子を見せにと再度尿検査に来てと言われてます。
こんなに長引くもんなのでしょうか???
水曜から今日までずっと熱です、、37.2〜38.2昨日は炭水化物と甘いジュースを勧められたので食べ飲みさせましたがオレンジ尿変わりません💦
- マッサ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ハレルヤ
子供二人ともマイコプラズマなりましたが
高熱~微熱で上がったり下がったりしてました💦
次男の方が長く9日目で完全に平熱になりました💦
マッサ
ひぇぇぇそんなに長引くんですね💦おしっこの色とか変わりなかったですか??😂
長い方の経験しれてちょっと良かったです、、コメントありがとうございます🙇♀️
ハレルヤ
オシッコの色はいつもより色が濃いかな?くらいでした
長いと不安ですよね😫
正直ちょっとイライラもするし…
長男は1ヶ月経った今も咳だけは残ってます😣