2ヶ月の娘がミルクを飲む最中にむせることがあり、息が止まるようになって心配。角度や体制を変えても同じ。同じ経験の方いますか?
2ヶ月になる娘についてご質問です。
1ヶ月を過ぎてからミルクを飲んでいる最中によくむせるようになってきました。
20mlほど飲むと、うとうとしてくるので起こして休み休み100〜130mlほど飲みます。
飲みむらがあるので60mlで終わってしまう事もあります。
飲んでいる最中に、ひどい時はミルクが詰まるのか咳をして息が止まったようになり慌ててヒーヒーと息を吸い込みます。
息が出来なくなるんじゃないかと焦る事が多いです。
かなりの確率でこうなるのでとても心配です。
その後もミルクは欲してきますが、あげて良いのか怖くなります。
1ヶ月健診の際に伝えてはいますが、最初はよくある事なので様子をみましょうとの事でした。
ミルクをあげる角度や体制を見直してはいるものの、主人があげてもむせます。
寝落ちしそうなところ飲むからそうなるのか、気管の問題なのか…
同じような方いらっしゃいますか。
- kaco(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
乳首のサイズが小さくなって飲む量と出てくる量が合ってないとかではないですかね?😳
kaco
母乳実感のSを使っています!
まだ2ヶ月になっていないのですが、Mの3ヶ月から用も購入してみました。
明日試してみようと思います。