コメント
はじめてのママリ🔰
元携帯ショップ店員です。
携帯は全キャリア共通の審査機関です。
1社で審査落ちしたらどこでも審査落ちします。
昔お客様で「○○(キャリア名)で審査落ちたからここで契約したい」と言われたので、同じような結果になるかもしれないと伝えた上で手続きしましたが、当たり前に審査落ちでした。
はじめてのママリ🔰
元携帯ショップ店員です。
携帯は全キャリア共通の審査機関です。
1社で審査落ちしたらどこでも審査落ちします。
昔お客様で「○○(キャリア名)で審査落ちたからここで契約したい」と言われたので、同じような結果になるかもしれないと伝えた上で手続きしましたが、当たり前に審査落ちでした。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
審査落ちも色々あって
・ローンが組めなくて審査落ち→本体代一括払いで解決(それでも解決しない場合もあり)
・月額利用料を口座引き落としじゃなくてクレカ支払いにすれば審査通る(ブラッククレカはダメかも)
・あなたが契約者じゃダメなので他の家族を契約者にすれば解決(12歳以上なら親の同意の元で契約者になれるので、ブラックな親じゃなくて真っ白の子どもを契約者にしたケースもあります)
・あなたが契約者でもいいけど支払先は他の家族の口座orクレカにすれば解決
審査落ちしてしまっても携帯ショップの店員ってのは何がなんでも契約取りたいものなので、上記のできる範囲での提案がされているはずなのですがそういう案内は無かったでしょうか?
あるいは店員が試行錯誤してくれた上で契約できなかったのでしょうか?
billie
丁寧にご説明いただきありがとうございます🥺
携帯ショップの店員さんは審査落ちた理由とかわかりますか?
これから契約を考えていて、自分はブラックだから審査通れないなら行かない方がいいのかな?…と思いました😔
はじめてのママリ🔰
昔使ってた携帯会社に過去の利用料の滞納が見つかることがあるんですが、それは理由として教えてもらえてお客様にもお伝えすることができます。滞納料金を支払って契約できるパターンもあればそれでもできないパターンもあります。
滞納以外の審査落ちの理由は店員も教えてもらえません。
ご自身でブラックって言ってても手続きすれば意外と審査通って契約できたってお客様も過去にいたので、説明や手続きに1時間ぐらい取られると思いますが1度お店に行ってみてもいいと思います🙆♀️
最悪SIMフリーの携帯本体だけ用意して持込契約という手もあります。それだとローン審査が無いのでよっぽどなことが無い限り契約できるはずです。