※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートを5ヶ月で辞めると次の雇用に影響しますか。理由は育児との両立が難しいため。3ヶ月働いており、あと2ヶ月頑張り転職予定。

パートって5ヶ月とかで辞めたら次雇われにくくなりますか?

辞めたい理由は仕事量が多すぎて育児との両立が難しいからと最初面接で言われてた話と違ったからです。

今はまだ3ヶ月しか働いてないのであと2ヶ月なんとか頑張ってそのあと転職しようと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

我慢して続ける必要ないと思います!
探せば希望のお仕事なんて山程ありますよ✨
長く続けると辞めにくくもなりますし、早いほうがいいと思います👍

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そういっていただけてなんだか心の負担が少し軽くなりました🥲
    もう次の求人探し始めてみます!

• 10月20日
てよ

正直パート歴なんて履歴書にかかなければ分からないですよね😅
うちは自営業で、私が採用や人を雇ったあとの雇用保険など社会保険の手続きもやってますが、前職をどれくらいで辞めたかなんてわからないですよー

• ママリ

ママリ

わからないんですね!
    雇用保険などで辞めた月はわかりますか?
    パートだからわからなくて正社員だとわかるのでしょうか🤔

• 10月20日
ミッフィ

半年で辞めましたが次受けた職場受かりました😊

• ママリ

ママリ

すごいです!ブランクが2年あり、子供も小さいので今の職場受かるまで落とされ続けてたので辞めたくても次見つかるか不安で🥲

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません🥹私ももうすぐ働いて半年なのですがやめたくて😅何と言ってやめましたか⁇

• 10月20日
  • ミッフィ

ミッフィ

体調崩して辞めたいと言ったのですが日数減らしてもいいからと中々辞めさせてもらえなかったので次の仕事決めてから辞めました。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えいただきありがとうございます🥹次の仕事のこと伝えましたか?

• 10月20日
  • ミッフィ

ミッフィ

はい!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

はい!
ただ、都合悪い時あります
雇用保険入っていて履歴書かかず
働いてたんだって思われたりしても🤣