聞きづらいのですが、ママリって見てるユーザー前よりも減ってますか?皆さんどこのアプリに流れてるんでしょうか?🥹
聞きづらいのですが、ママリって見てるユーザー前よりも減ってますか?皆さんどこのアプリに流れてるんでしょうか?🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
コメントが2.3年前に比べるとあまりつかなくなった気がします🥲
どこに流れてるか私も知りたいです←答えになってなくてすみません💦
たぬき
ちょっと減った気がしますよね🥺
threadsかなぁと個人的に思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
Threads、わたしも思いました!活用してみようと思って、呟いてみたら結構叩かれて怖かったです😂- 10月20日
-
たぬき
threadsは見る専なんですけど…まぁまぁきついコメントあったりして怖いです🥶
ママリは結構批判なしで、と指定されてる投稿はスルー人が多い印象ですけどthreadsは批判めちゃくちゃされてたりしてますし🥶- 10月20日
はじめてのママリ🔰
わかります。
自分の投稿も含めて他人の質問みてもコメントつかなくなったなって思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
緊急性の高い質問とかもコメント0件だったりして(子供の体調など)、分かる事あれば教えてあげたいけど知識なくてコメント出来ないのがもどかしいです😭- 10月20日
はじめてのママリ🔰
数日前から久しぶりにママリを開いてるんですが、やたらコメント0件の投稿が多いな〜と思っていたところです🤔確かにユーザーが減ってる気がします!(他に利用されてそうなアプリは知らないです💦)
-
はじめてのママリ🔰
昔は10件以上コメントあるような投稿もありましたもんね😳「友達への新築祝いオススメありませんか?」と言った質問は色んな案に触れたいので、たくさん回答来ると嬉しいと思うのですが難しいですね🥹- 10月20日
はじめてのママリ🔰
回答数とか前より少ないなと思うので減ってるかもですね🤔
育児系ならママスタとか?質問したいだけなら知恵袋、雑談ならガールズちゃんねるですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
減ってそうですよね😨ママスタはじめて聞きました!調べてみます🧡- 10月20日
はじめてのママリ🔰
仕様変更してから減った気がします。
以前はスライドするだけでカテゴリ変更できたけど今はタブをいちいち①スライド②タップで手順増えたのでそれだけでみんな見なくなった気がします。自分自身も新着タブスクロールして終わりますね...以前の仕様に戻して欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも以前の仕様のほうが好きでした🫣わたしも離れかけてますが、ユーザ戻ってくるといいですね🥺- 10月20日
ママリ
私はここ2年くらいしかわからないのですが、調べたいことがあって過去の質問(2018年とか)まで見てたら、結構雰囲気が違うなと思いました!
threadsって最近知って、どんなのなんだろう?と思ってましたが。
新しいものには手を付けにくいビビリです😂笑
情報収集できるようなところだと助かりますけどね👀
回答数が減ったりしても、それでもママリは優しい人多いってコメント見ますね😅
はじめてのママリ🔰
やっぱそんな感じしますよね🥺キャンペーンとかやってもユーザ離れちゃうんですね🙄