※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母からの電話にストレスを感じています。メールでの連絡を希望していますが、出るべきか悩んでいます。義母が嫌いな方はどうしていますか?

義母が嫌いです。
いきなり電話かけてくるな〜。電話何回もかけてくるのやめろ〜。
電話に出ないってことは出たくないから電話に出ないんだよ。
義母と話したくないから電話に出ないんだよ。
義母、そういうの察してほしいんだけど。

出たくないから義母からまた電話来ても出ない。
そう思ってるけど、ダメでしょうか??

義母から電話かかってくると義母と話したくないのに出なきゃいけないというプレッシャーがある。せめてメールにしてほしい。まずメールで用件伝えてほしい。いきなり電話で話したくないから。いきなり電話で話すよりまずメールで用件話してワンクッション置いてほしい…。

義母嫌いだし話したくないし電話も出たくないから出ないし、これから電話来ても出ないつもりだけど、私が我慢して電話出たほうがいいでしょうか?
でも、我慢して電話出ると後から私のストレス爆発しそうで怖いです…。なので悩んでます…。

私みたいに義母が嫌いな方は義母から電話来たら出ますか?話したくないけど我慢して出ますか?
我慢して電話出た場合、その後のストレス発散はどのようにしてますか??

コメント

もゆ

電話嫌なの分かります🥹
文字だったら適当になんとでも言えるので🥹笑

わたしは義母がうっっっっすら嫌いな時はまあ出ていましたが、今は嫌いなのでもし来ても出ないです!

我慢しなくていいと思いますよ、旦那さんには伝えていますか?😢わたしは腹立つのでママリに沢山書いたり、実母と旦那に愚痴ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。電話嫌なの分かって頂けて嬉しいです。
    メールだったらまだ「色々忙しくて。返信遅くなってすみません」とか適当になんでも言えるし、電話より返しやすいんですけどね。

義母から電話くると電話に出ろ〜なんで電話かけてるのに出ないんだ〜って責められてるように思ってしまいます。なんか追い詰められてるように思ってしまいます。でも電話で義母と話したくないから出たくないです。メールならまだいいんですが…。

実は旦那とは今喧嘩してるんです。そもそも今、家に旦那がいません。仕事で長期出張で長い間、家に帰って来れないです。

ラインで旦那とやりとりしていたんですが、旦那の言い方に私も怒って私の言い方に旦那も怒ってお互い「もういい」という状態です。
    なので旦那のラインをブロックしてます。
    ケータイ番号で送れるショートメッセージも電話もブロックしてます。

でも昨日突然義母から電話が3回もかかってきたんです。おそらく旦那が義母に私と連絡が取れない事を言ったんだと思います。

旦那とは元々喧嘩とかが多かったです。なので旦那も嫌だしその旦那を育てた義母も嫌いです。義父は温厚でニコニコして口数少なくて良い人なので嫌いではないです。

旦那の実家に旦那のおばあちゃん(旦那のお父さんのお母さん)もいるんですが、おばあちゃんが頭の回転が早くて凄く人の気持ちを察するのが上手で鋭いので凄いなぁと思ってます。私にも気を遣ってくれるので嬉しいというか、ありがたいしニコニコして温厚で優しいので好きです。義母みたいに余計な一言を言わないので好きです。

義母は凄く口うるさいし、凄くせっかちだし私と真逆の性格です。特に子供が産まれてから嫌だなと思う事が色々あってそれで余計に義母が嫌いになりました。

旦那からキャリアメールで「義母がお米送るってよー。なんでラインブロックしてるの?いつまでラインブロックしてるの?」と連絡が来ました。
    夫はなんで私が怒ってるのか理解してないので返信はしてません。

もしかしたらお米送るって伝えるために義母が私に昨日3回も電話したのかもしれませんが…。

今日も義母から1回電話がかかってきましたが出たくないし昨日3回電話かかってきたのにでなかったから怒られるかもしれないと思って余計に出づらいので電話に出ませんでした。

多分義母の事だからまた今日電話かけてくるだろうと思い旦那の他に義母も電話ブロックしてしまいました。

最低な嫁です😵💦💦

でもどうしても義母の今までの発言とか行動で強引だったり嫌な事を言われたり遠回しに嫌味を言われたりしたので好きにはなれません。

もしお米が届いた場合には電話が気まずいのでメールでお礼を言おうと思っています。メールでも大丈夫でしょうか??💦😣頑張って私から電話して「電話に出れなくてすみません」って義母に怒られる覚悟で伝えたほうがいいでしょうか??💦😣

ぽぺこさんは旦那さんと実母が味方になってくれるんですね。羨ましいです😢

長文になってしまい、すみません🙇

• 10月20日
  • もゆ

もゆ

電話に出ないなら、用件メールしてほしいですよね。何回も何回も電話かけて、お互い手間なのになと、、🥲

旦那さんと喧嘩中だったのですね、、旦那さんが言った説ありますね💦心配で言ったのかもしれませんが、こちらとしてはわざわざ義母にまで聞かないで〜と思います。

うちの義母も同じです、口うるさくて声デカくて無理です。今日もですか?義母さん、しつこすぎますね💦全然最低なんかじゃないです!私もうざくてブロックすると思います。じわじわとストレス与えてくる感じが無理ですよね…

言われて、されて嫌だったことはずーっと残りますからね!何でわざわざ嫌味言うんだろうって思いますよね、好きになれなくて当たり前です!でも義父さんと、そのお母さんが良い方なのが救いですよね🥹

わざわざ電話しなくてもメールでお礼言うだけで充分だと思いますよ!メールで「バタバタしていて電話出れなくてすみません」と一言添えてたら大丈夫だと思います🌼それで怒る方がおかしいです、そんな暇じゃねーんだよ!と言いたくなります。笑

義母がちょっとおかしい人で子離れ出来てないので、旦那も私の両親も少し引いてます🥹💦

いえいえ!本当ストレスですよね🥲義母のせいで嫌な思いしているのもストレスです💦

• 10月20日